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Lachsforelle mit Avocado und Rhabarber
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Lachsforelle mit Avocado und Rhabarber
- 2 Lachsforellenfilet (je 200 g; mit Haut, ohne Gräten)
- 3 EL Öl
- Salz
Garnitur
- 300 g Rhabarber
- 1 TL Zitronensaft
- 4 EL Traubenkernöl
- 1 Avocado
- 1 Pkg. Kapuzinerkresseblüten (oder Daikon- bzw. Brunnenkresse)
Zubereitung
- Rhabarber schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Rhabarber mit 1 Prise Salz, Zitronensaft und Öl vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Avocado schälen, halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Avocado und Rhabarber anrichten, mit der Marinade beträufeln.
- Filets in 8 Stücke schneiden und salzen. Öl erhitzen, Filets darin auf der Hautseite ca. 5 Minuten knusprig braten, wenden und kurz fertig braten. Filets auf dem Gemüse anrichten und mit Kresseblüten garnieren.
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Lachsforelle mit Avocado und Rhabarber
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 15 Minuten)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 2 | Lachsforellenfilet (je 200 g; mit Haut, ohne Gräten) |
| 3 EL | Öl |
| Salz |
Garnitur
| 300 g | Rhabarber |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 4 EL | Traubenkernöl |
| 1 | Avocado |
| 1 Pkg. | Kapuzinerkresseblüten (oder Daikon- bzw. Brunnenkresse) |
Zubereitung
1/3
Rhabarber schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Rhabarber mit 1 Prise Salz, Zitronensaft und Öl vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2/3
Avocado schälen, halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Avocado und Rhabarber anrichten, mit der Marinade beträufeln.
3/3
Filets in 8 Stücke schneiden und salzen. Öl erhitzen, Filets darin auf der Hautseite ca. 5 Minuten knusprig braten, wenden und kurz fertig braten. Filets auf dem Gemüse anrichten und mit Kresseblüten garnieren.
Aus dem Heft:
AnlässeFrühling
Ernährungsinformationen
370 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
0.1
Broteinheiten
71 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





