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Lachsforellen-Tatar mit Avocadosalat
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Tatar
- 0.5 Zwiebel
- 300 g Lachsforellenfilet
- 2 TL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 0.5 EL Dille
Garnitur
- 1 Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Sesam
- 4 EL Olivenöl
- 50 g Blattsalat
- 4 Oliven
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für das Tatar Zwiebel schälen und klein schneiden. Lachsforellenfilet in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden, mit Zwiebel, Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Dille gut vermischen. Mischung kurz ziehen lassen.
Für die Garnitur Avocado schälen, längs halbieren, Kern entfernen. Avocado in Spalten schneiden. Zitronensaft salzen, pfeffern, mit Sesam und Öl verrühren. Avocado mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen.
Tatar portionieren, in eine Kaffeetasse drücken und auf Teller stürzen. Mit Avocado, Oliven und Salat garnieren. Salat mit wenig von der Marinade beträufeln. Dazu passt Toast.
© GUSTO.at
Lachsforellen-Tatar mit Avocadosalat
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
Tatar
0.5 | Zwiebel |
300 g | Lachsforellenfilet (ohne Haut und Gräten) |
2 TL | Zitronensaft |
4 EL | Olivenöl (kalt gepresst) |
0.5 EL | Dille (gehackt) |
Garnitur
1 | Avocado (reife) |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Sesam |
4 EL | Olivenöl |
50 g | Blattsalat (grüner) |
4 | Oliven (schwarze) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Für das Tatar Zwiebel schälen und klein schneiden. Lachsforellenfilet in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden, mit Zwiebel, Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Dille gut vermischen. Mischung kurz ziehen lassen.
2/3
Für die Garnitur Avocado schälen, längs halbieren, Kern entfernen. Avocado in Spalten schneiden. Zitronensaft salzen, pfeffern, mit Sesam und Öl verrühren. Avocado mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen.
3/3
Tatar portionieren, in eine Kaffeetasse drücken und auf Teller stürzen. Mit Avocado, Oliven und Salat garnieren. Salat mit wenig von der Marinade beträufeln. Dazu passt Toast.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
650 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
56 g
Fett
0.4
Broteinheiten
85 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte