Gusto Logo

Weinschaum mit marinierten Trauben

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Dotter
4 Stk.Eier
60 gKristallzucker
1 TLVanillezucker
250 mlWeißwein
1 TLHonig
200 gTrauben (hell und dunkel)

Zubereitung

1/3

Für die marinierten Trauben Honig und 50 ml vom Weißwein verrühren, mit den Trauben vermischen und ziehen lassen.

2/3

Für den Weinschaum Dotter, Kristall-, Vanillezucker und übrigen Weißwein mit dem Schneebesen verrühren. Masse über Wasserdampf unter Rühren dickcremig aufschlagen; nicht zu kurz schlagen, da sich der Schaum sonst nur an der Oberfläche bildet und schnell zusammenfällt.

3/3

Weinschaum in Gläsern verteilen, mit den marinierten Weintrauben anrichten. Eventuell Amaretti dazu reichen.

KategorienDessertWein

Ernährungsinformationen

219 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
2.2
Broteinheiten
252 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte