Weinschaum mit marinierten Trauben

Dessert Wein

Weinschaum mit marinierten Trauben
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Dotter
4 Stk. Eier
60 g Kristallzucker
1 TL Vanillezucker
250 ml Weißwein
1 TL Honig
200 g Trauben (hell und dunkel)

Zubereitung

  1. Für die marinierten Trauben Honig und 50 ml vom Weißwein verrühren, mit den Trauben vermischen und ziehen lassen.

  2. Für den Weinschaum Dotter, Kristall-, Vanillezucker und übrigen Weißwein mit dem Schneebesen verrühren. Masse über Wasserdampf unter Rühren dickcremig aufschlagen; nicht zu kurz schlagen, da sich der Schaum sonst nur an der Oberfläche bildet und schnell zusammenfällt.

  3. Weinschaum in Gläsern verteilen, mit den marinierten Weintrauben anrichten. Eventuell Amaretti dazu reichen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 219 kcal Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 252 mg
Fett: 7 g Broteinheiten: 2,2