www.gusto.at
Weinschaum mit marinierten Trauben
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Dotter
- 4 Stk. Ei
- 60 g Kristallzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 250 ml Weißwein
- 1 TL Honig
- 200 g Trauben
Zubereitung
Zubereitung
Für die marinierten Trauben Honig und 50 ml vom Weißwein verrühren, mit den Trauben vermischen und ziehen lassen.
Für den Weinschaum Dotter, Kristall-, Vanillezucker und übrigen Weißwein mit dem Schneebesen verrühren. Masse über Wasserdampf unter Rühren dickcremig aufschlagen; nicht zu kurz schlagen, da sich der Schaum sonst nur an der Oberfläche bildet und schnell zusammenfällt.
Weinschaum in Gläsern verteilen, mit den marinierten Weintrauben anrichten. Eventuell Amaretti dazu reichen.
© GUSTO.at
Weinschaum mit marinierten Trauben
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
4 Stk. | Dotter |
4 Stk. | Eier |
60 g | Kristallzucker |
1 TL | Vanillezucker |
250 ml | Weißwein |
1 TL | Honig |
200 g | Trauben (hell und dunkel) |
Zubereitung
1/3
Für die marinierten Trauben Honig und 50 ml vom Weißwein verrühren, mit den Trauben vermischen und ziehen lassen.
2/3
Für den Weinschaum Dotter, Kristall-, Vanillezucker und übrigen Weißwein mit dem Schneebesen verrühren. Masse über Wasserdampf unter Rühren dickcremig aufschlagen; nicht zu kurz schlagen, da sich der Schaum sonst nur an der Oberfläche bildet und schnell zusammenfällt.
3/3
Weinschaum in Gläsern verteilen, mit den marinierten Weintrauben anrichten. Eventuell Amaretti dazu reichen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
219 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
2.2
Broteinheiten
252 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte