Traubenfisch in süß-saurer Sauce

Zutaten
Zutaten
- 50 g Ingwer (fein gehackt)
- 30 g Knoblauch
- 40 g Jungzwiebeln
- 3 Stk. Paradeiser
- 50 ml Paradeissaft
- 250 ml Wasser
- 2 EL chinesischer Reiswein
- 1 EL Sojasauce
- 3 EL Zucker
- 1 TL Chili-Paste (oder fein gehackte Chilis)
- 2 EL Reisessig (oder Weinessig)
- 1 Stk. Karpfen (oder Yellow Fisch; ca. 750 g)
Weiters
- Salz
- Stärkemehl
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Traubenfisch in süß-saurer Sauce

Zutaten
| 50 g | Ingwer (fein gehackt) |
| 30 g | Knoblauch |
| 40 g | Jungzwiebeln |
| 3 Stk. | Paradeiser |
| 50 ml | Paradeissaft |
| 250 ml | Wasser |
| 2 EL | chinesischer Reiswein |
| 1 EL | Sojasauce |
| 3 EL | Zucker |
| 1 TL | Chili-Paste (oder fein gehackte Chilis) |
| 2 EL | Reisessig (oder Weinessig) |
| 1 Stk. | Karpfen (oder Yellow Fisch; ca. 750 g) |
Weiters
| Salz | |
| Stärkemehl | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/5
Für die Sauce Ingwer, Knoblauch und Jungzwiebeln schälen bzw. putzen und fein hacken. Paradeiser in kleine Würfel schneiden.
- 2/5
Im Wok wenig Öl erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Jungzwiebeln darin unter Rühren einige Minuten anbraten. Paradeiser zugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten rösten. Paradeissaft, Wasser, Reiswein, Sojasauce, Zucker und Chilipaste zugeben und auf ca. die Hälfte einkochen. Sauce durch ein Sieb passieren, mit Essig und Salz abschmecken.
- 3/5
Fisch so filetieren, dass die beiden Filets an der Schwanzflosse noch verbunden bleiben.
- 4/5
Filets auf der Fleischseite rautenförmig einschneiden – die Schnitte in einem möglichst flachen Winkel ansetzen, die Haut dabei nicht durchschneiden!
- 5/5
Im Wok ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Fischfilets in Stärkemehl tauchen, übriges Mehl abklopfen. Filets im Öl goldbraun backen (ca. 5 Minuten). Herausheben und abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten, mit der Sauce übergießen und mit gedünstetem Reis servieren.





