Süße Blinis mit Schokosauce

Dessert Saucen

Süße Blinis mit Schokosauce
(zum Rastenlassen 1 Stunde)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Blinis 6 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Mehl
250 ml Milch (lauwarm)
20 g Germ
1 Eiklar
1 Prise(n) Salz
3 Eier
70 g Butter (zerlassen)
20 g Germ
1 Stk. Eiklar
3 Stk. Eier
Öl
Schokosauce
200 ml Milch
100 ml Schlagobers
400 g Bitterkuvertüre
2 cl Cognac

Zubereitung

  1. Für die Blinis Mehl sieben. Milch mit Germ verrühren. Eiklar und Salz zu Schnee schlagen. Eier verquirlen, Germmischung und Butter einrühren. Mehl und Schnee unterheben und den Teig für 1 Stunde kühl stellen.

  2. Für die Sauce Milch und Obers verrühren, aufkochen, vom Herd nehmen, Kuvertüre darin auflösen, Sauce 10 Minuten abkühlen lassen, dann mit einem Stabmixer aufschlagen und mit Cognac verfeinern.

  3. Rohr auf 50°C vorheizen. Blinis in 2 bis 3 Arbeitsgängen zubereiten: In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, mit einem Suppenlöffel Teigportionen hineinsetzen (Ø je ca. 4 cm) und beidseitig braten. Blinis herausnehmen und im Rohr warm stellen. Übrige Masse ebenso verarbeiten.

  4. Blinis mit der Schokosauce anrichten und rasch servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 710 kcal Kohlenhydrate: 61 g
Eiweiß: 15 g Cholesterin: 146 mg
Fett: 45 g Broteinheiten: 5,1