www.gusto.at
Süße Blinis mit Schokosauce
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Blinis
- 200 g Mehl
- 250 ml Milch
- 20 g Germ
- 1 Eiklar
- 1 Prisen Salz
- 3 Ei
- 70 g Butter
- 20 g Germ
- 1 Stk. Eiklar
- 3 Stk. Ei
- Öl
Schokosauce
- 200 ml Milch
- 100 ml Schlagobers
- 400 g Bitterkuvertüre
- 2 cl Cognac
Zubereitung
Zubereitung
Für die Blinis Mehl sieben. Milch mit Germ verrühren. Eiklar und Salz zu Schnee schlagen. Eier verquirlen, Germmischung und Butter einrühren. Mehl und Schnee unterheben und den Teig für 1 Stunde kühl stellen.
Für die Sauce Milch und Obers verrühren, aufkochen, vom Herd nehmen, Kuvertüre darin auflösen, Sauce 10 Minuten abkühlen lassen, dann mit einem Stabmixer aufschlagen und mit Cognac verfeinern.
Rohr auf 50°C vorheizen. Blinis in 2 bis 3 Arbeitsgängen zubereiten: In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, mit einem Suppenlöffel Teigportionen hineinsetzen (Ø je ca. 4 cm) und beidseitig braten. Blinis herausnehmen und im Rohr warm stellen. Übrige Masse ebenso verarbeiten.
Blinis mit der Schokosauce anrichten und rasch servieren.
© GUSTO.at
Süße Blinis mit Schokosauce
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rastenlassen 1 Stunde)

Zutaten
6Portionen
Blinis
| 200 g | Mehl |
| 250 ml | Milch (lauwarm) |
| 20 g | Germ |
| 1 | Eiklar |
| 1 Prisen | Salz |
| 3 | Eier |
| 70 g | Butter (zerlassen) |
| 20 g | Germ |
| 1 Stk. | Eiklar |
| 3 Stk. | Eier |
| Öl |
Schokosauce
| 200 ml | Milch |
| 100 ml | Schlagobers |
| 400 g | Bitterkuvertüre |
| 2 cl | Cognac |
Zubereitung
1/4
Für die Blinis Mehl sieben. Milch mit Germ verrühren. Eiklar und Salz zu Schnee schlagen. Eier verquirlen, Germmischung und Butter einrühren. Mehl und Schnee unterheben und den Teig für 1 Stunde kühl stellen.
2/4
Für die Sauce Milch und Obers verrühren, aufkochen, vom Herd nehmen, Kuvertüre darin auflösen, Sauce 10 Minuten abkühlen lassen, dann mit einem Stabmixer aufschlagen und mit Cognac verfeinern.
3/4
Rohr auf 50°C vorheizen. Blinis in 2 bis 3 Arbeitsgängen zubereiten: In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, mit einem Suppenlöffel Teigportionen hineinsetzen (Ø je ca. 4 cm) und beidseitig braten. Blinis herausnehmen und im Rohr warm stellen. Übrige Masse ebenso verarbeiten.
4/4
Blinis mit der Schokosauce anrichten und rasch servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
710 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
61 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
5.1
Broteinheiten
146 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





