Schokosauce mit süßen Blinis

Dessert Saucen

Schokosauce mit süßen Blinis 02 2015

Schokosauce mit süßen Blinis 02 2015

Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Schokosauce mit süßen Blinis 6 Portionen Zutaten für Portionen
200 ml Milch
450 ml Milch
100 ml Schlagobers
400 g Bitterkuvertüre (grob gehackt)
2 cl Cognac
200 g Mehl (glatt)
250 ml Milch (lauwarm)
20 g Germ
1 Stk. Eiklar
3 Stk. Eier
4 Stk. Eier
70 g Butter (zerlassen)
Salz
Öl

Zubereitung - Schokosauce mit süßen Blinis

  1. Für die Blinis Mehl sieben. 250 ml lauwarme Milch mit Germ verrühren. Eiklar und 1 Prise Salz zu Schnee schlagen. Eier verquirlen, Germmischung und Butter einrühren. Mehl und Schnee unterheben und den Teig für 1 Stunde kühl stellen.

  2. Für die Sauce 200 ml Milch und Obers verrühren, aufkochen, vom Herd nehmen, Kuvertüre darin auflösen, Sauce 10 Minuten abkühlen lassen, dann mit einem Stabmixer aufschlagen und mit Cognac verfeinern.

  3. Rohr auf 50°C vorheizen. Blinis in 2 bis 3 Arbeitsgängen zubereiten: In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, mit einem Suppenlöffel Teigportionen hineinsetzen (Ø je ca. 4 cm) und beidseitig braten. Blinis herausnehmen und im Rohr warm stellen. Übrige Masse ebenso verarbeiten.

  4. Blinis mit der Schokosauce anrichten und rasch servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 710 kcal Kohlenhydrate: 61 g
Eiweiß: 15 g Cholesterin: 146 mg
Fett: 45 g Broteinheiten: 5,1
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