Süßer Spargelpudding mit Karottensauce

Zutaten
Zutaten
- 100 g Spargel (grüner)
- 3 Ei
- 70 g Butter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Limette (Schale von)
- 3 EL Orangenlikör
- 30 g Schokolade (weiße, gerieben)
- 60 g Kristallzucker
- 150 g Mandeln (geröstete, gerieben)
Weiters
- Salz
- Butter
- Semmelbrösel
- Staubzucker
Karottensauce
Karottensauce
- 1 EL Speisestärke
- 250 ml Karottensaft
- 1 EL Honig
- 1 Limette (Saft von)
Zubereitung
Zubereitung
Karottensauce
- Stärke mit 2 EL Wasser verquirlen. Karottensaft mit Honig aufkochen, Stärke einrühren und die Sauce ca. 1 Minute köcheln, vom Herd nehmen, Limettensaft einrühren.
Süßer Spargelpudding mit Karottensauce

Zutaten
| 100 g | Spargel (grüner) |
| 3 | Eier |
| 70 g | Butter |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 | Limette (Schale von) |
| 3 EL | Orangenlikör |
| 30 g | Schokolade (weiße, gerieben) |
| 60 g | Kristallzucker |
| 150 g | Mandeln (geröstete, gerieben) |
Weiters
| Salz | |
| Butter | |
| Semmelbrösel | |
| Staubzucker |
Karottensauce
| 1 EL | Speisestärke |
| 250 ml | Karottensaft |
| 1 EL | Honig |
| 1 | Limette (Saft von) |
Zubereitung
- 1/6
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 125 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
- 2/6
Spargel im unteren Drittel schälen und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Vanillezucker, abgeriebener Schale von 1/2 Limette, Likör und 1 kleinen Prise Salz gut cremig rühren. Dotter nach und nach einrühren, Schokolade und Spargel unterziehen.
- 3/6
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mandeln unter die Schokolademasse heben. Masse drei Viertel hoch in die Förmchen füllen.
- 4/6
Förmchen in ein Geschirr stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie zur Hälfte im Wasserbad stehen. Die Puddings im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde garen.
- 5/6
Übrige Limettenschale in dünnen Streifen abheben. Puddings auf Teller stürzen, mit Staubzucker bestreuen, mit Karottensauce und Limettenschale garniert servieren.
Karottensauce
6/6Stärke mit 2 EL Wasser verquirlen. Karottensaft mit Honig aufkochen, Stärke einrühren und die Sauce ca. 1 Minute köcheln, vom Herd nehmen, Limettensaft einrühren.





