Süßer Spargelpudding mit Karottensauce

Zutaten
Zutaten
- 100 g Spargel (grüner)
- 3 Ei
- 70 g Butter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Limette (Schale von)
- 3 EL Orangenlikör
- 30 g Schokolade (weiße, gerieben)
- 60 g Kristallzucker
- 150 g Mandeln (geröstete, gerieben)
Weiters
- Salz
- Butter
- Semmelbrösel
- Staubzucker
Karottensauce
Karottensauce
- 1 EL Speisestärke
- 250 ml Karottensaft
- 1 EL Honig
- 1 Limette (Saft von)
Zubereitung
Zubereitung
Karottensauce
- Stärke mit 2 EL Wasser verquirlen. Karottensaft mit Honig aufkochen, Stärke einrühren und die Sauce ca. 1 Minute köcheln, vom Herd nehmen, Limettensaft einrühren.
Süßer Spargelpudding mit Karottensauce

Zutaten
| 100 g | Spargel (grüner) |
| 3 | Eier |
| 70 g | Butter |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 | Limette (Schale von) |
| 3 EL | Orangenlikör |
| 30 g | Schokolade (weiße, gerieben) |
| 60 g | Kristallzucker |
| 150 g | Mandeln (geröstete, gerieben) |
Weiters
| Salz | |
| Butter | |
| Semmelbrösel | |
| Staubzucker |
Karottensauce
| 1 EL | Speisestärke |
| 250 ml | Karottensaft |
| 1 EL | Honig |
| 1 | Limette (Saft von) |
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 125 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
Spargel im unteren Drittel schälen und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Vanillezucker, abgeriebener Schale von 1/2 Limette, Likör und 1 kleinen Prise Salz gut cremig rühren. Dotter nach und nach einrühren, Schokolade und Spargel unterziehen.
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mandeln unter die Schokolademasse heben. Masse drei Viertel hoch in die Förmchen füllen.
Förmchen in ein Geschirr stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie zur Hälfte im Wasserbad stehen. Die Puddings im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde garen.
Übrige Limettenschale in dünnen Streifen abheben. Puddings auf Teller stürzen, mit Staubzucker bestreuen, mit Karottensauce und Limettenschale garniert servieren.
Karottensauce
Stärke mit 2 EL Wasser verquirlen. Karottensaft mit Honig aufkochen, Stärke einrühren und die Sauce ca. 1 Minute köcheln, vom Herd nehmen, Limettensaft einrühren.





