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Saure Suppe mit Sterz
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 l Wasser
- 1 TL Kümmel
- 20 ml Apfelessig
- 65 g Sauerrahm
- 2 EL glattes Mehl
- Salz
Sterz
Sterz
- 2 l Wasser
- 250 g Roggenmehl
- 3 EL Butter
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Wasser mit Kümmel und Salz ca. 10 Minuten köcheln. Sauerrahm mit Apfelessig und Mehl glatt verquirlen, in das kochende Wasser gießen und einmal aufkochen. Suppe vor dem Anrichten ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Sterz
- Wasser mit Salz aufkochen. Mehl zugeben und aufkochen. Topf vom Herd ziehen, zudecken und die Masse 15 Minuten ziehen lassen.
- Sterzwasser in eine Schüssel abgießen, den Mehlklumpen mit einer Fleischgabel zerteilen. Sterzwasser tropfenweise mit der Fleischgabel einrühren, so dass kleine, lockere Klumpen entstehen. Sterz zugedeckt warm stellen. Kurz vor dem Anrichten Butter aufschäumen und über den Sterz gießen.
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Saure Suppe mit Sterz
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von

Johann Reisinger
Zutaten
4Portionen
1 l | Wasser |
1 TL | Kümmel |
20 ml | Apfelessig |
65 g | Sauerrahm |
2 EL | glattes Mehl |
Salz |
Sterz
2 l | Wasser |
250 g | Roggenmehl |
3 EL | Butter |
Salz |
Zubereitung
1/3
Wasser mit Kümmel und Salz ca. 10 Minuten köcheln. Sauerrahm mit Apfelessig und Mehl glatt verquirlen, in das kochende Wasser gießen und einmal aufkochen. Suppe vor dem Anrichten ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Sterz
2/3
Wasser mit Salz aufkochen. Mehl zugeben und aufkochen. Topf vom Herd ziehen, zudecken und die Masse 15 Minuten ziehen lassen.
3/3
Sterzwasser in eine Schüssel abgießen, den Mehlklumpen mit einer Fleischgabel zerteilen. Sterzwasser tropfenweise mit der Fleischgabel einrühren, so dass kleine, lockere Klumpen entstehen. Sterz zugedeckt warm stellen. Kurz vor dem Anrichten Butter aufschäumen und über den Sterz gießen.
Aus dem Heft:
LänderküchenÖsterreich
Ernährungsinformationen
308 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
3
Broteinheiten
28 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte