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Saure Rahmsuppe mit Speckknödeln
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Suppe
- 500 g Sauerrahm
- 3 EL glattes Mehl
- 750 ml Gemüsesuppe
- 2 TL Apfelessig
- 1 TL Kümmel
- 220 g Schnittlauch
Speckknödel
- 400 ml Milch
- 6 Stk. mittleres Ei
- 500 g Knödelbrot
- 200 g Zwiebel
- 360 g Schinkenspeck
- 50 g Butter
- 3 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Sauerrahm mit Mehl und 125 ml von der Suppe glatt rühren. Übrige Suppe mit Salz, Pfeffer, Apfelessig und Kümmel verrühren und kurz aufkochen. Rahm einrühren, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
Schnittlauch fein schneiden, 20 g zum Bestreuen reservieren, übrigen in die Suppe rühren. Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
Für die Knödel Milch und Eier verrühren, über das Knödelbrot gießen und gut durchmischen. Masse ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Zwiebeln schälen und klein würfeln. Speck und Zwiebeln in der Butter anrösten. Gemeinsam mit der Petersilie unter die Knödelmasse mischen. Masse zu kleinen Knödeln formen und in gesalzenem Wasser
ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knödel in der Suppe anrichten. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen.
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Saure Rahmsuppe mit Speckknödeln
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Rathmayer
Zutaten
6Portionen
Suppe
500 g | Sauerrahm |
3 EL | glattes Mehl |
750 ml | Gemüsesuppe |
2 TL | Apfelessig |
1 TL | Kümmel (ganz) |
220 g | Schnittlauch |
Speckknödel
400 ml | Milch |
6 Stk. | mittlere Eier |
500 g | Knödelbrot |
200 g | Zwiebeln |
360 g | Schinkenspeck (gewürfelt) |
50 g | Butter |
3 EL | Petersilie (gehackt) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Sauerrahm mit Mehl und 125 ml von der Suppe glatt rühren. Übrige Suppe mit Salz, Pfeffer, Apfelessig und Kümmel verrühren und kurz aufkochen. Rahm einrühren, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
2/4
Schnittlauch fein schneiden, 20 g zum Bestreuen reservieren, übrigen in die Suppe rühren. Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
3/4
Für die Knödel Milch und Eier verrühren, über das Knödelbrot gießen und gut durchmischen. Masse ca. 15 Minuten ziehen lassen.
4/4
Zwiebeln schälen und klein würfeln. Speck und Zwiebeln in der Butter anrösten. Gemeinsam mit der Petersilie unter die Knödelmasse mischen. Masse zu kleinen Knödeln formen und in gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knödel in der Suppe anrichten. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen.
Aus dem Heft:
AnlässeWinter
Ernährungsinformationen
890 kcal
Kalorien
39 g
Eiweiß
83 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
6.2
Broteinheiten
285 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte