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Erdäpfelknödel mit gerösteten Bröseln und süß-saurem Schwenkkraut

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
©GUSTO / Studio Trizeps
Rezept von
Bild von H. Malek

H. Malek

Zutaten

4Portionen
1 Pkg.Erdäpfelteig (Fertigprodukt, siehe Tipp)
100 gVollkornbrösel

Weiters

 Salz
 Öl

Süß-Saures Schwenkkraut

300 gWeißkraut
1 Stk.Zwiebel
2 ELVollrohrzucker
1 ELÖl
250 mlHühnersuppe (oder Gemüsesuppe)
1 MSKümmel
1 MSKoriander
2 ELBalsamessig
 Petersilie

Zubereitung

1/2

Teig nach Anweisung auf der Packung zubereiten, kleine Knödel formen und in leicht gesalzenem Wasser kochen.

2/2

Brösel in 1 EL Öl hell anrösten. Erdäpfelknödel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in den Bröseln wälzen.

Süß-Saures Schwenkkraut

1/1

Weißkraut in nicht zu feine Streifen schneiden. Zwiebel in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne Vollzucker karamelisieren, Öl einrühren, Kraut und Zwiebel zugeben, mit Hühner- oder Gemüsesuppe aufgießen. Gemüse durchrühren, mit Kümmel und Koriander sowie Balsamessig würzen. Kraut weichdünsten (ca. 15 Minuten); mit frisch gehackter Petersilie bestreut anrichten.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Sie haben Lust und Zeit, den Teig selbst herzustellen? Dann finden Sie hier ein erprobtes und beliebtes Rezept für Erdäpfelteig!

Ernährungsinformationen

520 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
111 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
9.2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Autor:in
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