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Saurer Rindfleischsalat mit Paprika
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Schulterscherzel
- 1 Stk. Zwiebel
- 3 Stk. Paprika
- 3 Stk. Essiggurkerl
Marinade und Garnitur
- 50 ml Weinessig
- 2 EL Kren
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 150 g Vogerlsalat
- 2 Stk. Ei
- 2 Stk. Paradeiser
- 30 g Schnittlauch
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Fleisch quer zur Faser in ca. 3 mm dicke Scheiben, dann in gleich breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen. Paprika und Gurken in Streifen schneiden.
Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer, Kren und wenig Zucker vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Fleisch, Zwiebel, Paprika und Gurken in eine Schüssel geben, mit der Marinade übergießen, behutsam vermischen und kurz ziehen lassen.
Vogerlsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Eier schälen. Eier und Paradeiser in Spalten, Schnittlauch fein schneiden. Rindfleischsalat auf Tellern anrichten, mit Vogerlsalat, Eiern und Paradeisern garnieren und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passen Wachauer Weckerln oder Salzstangerln.
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Saurer Rindfleischsalat mit Paprika
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
400 g | Schulterscherzel (gekocht) |
1 Stk. | Zwiebel (rote) |
3 Stk. | Paprika (rot, gelb, grün) |
3 Stk. | Essiggurkerl |
Marinade und Garnitur
50 ml | Weinessig |
2 EL | Kren (frischer, gerissen) |
100 ml | Sonnenblumenöl |
150 g | Vogerlsalat |
2 Stk. | Eier (hart gekocht) |
2 Stk. | Paradeiser |
30 g | Schnittlauch |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Kristallzucker |
Zubereitung
1/3
Fleisch quer zur Faser in ca. 3 mm dicke Scheiben, dann in gleich breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen. Paprika und Gurken in Streifen schneiden.
2/3
Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer, Kren und wenig Zucker vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Fleisch, Zwiebel, Paprika und Gurken in eine Schüssel geben, mit der Marinade übergießen, behutsam vermischen und kurz ziehen lassen.
3/3
Vogerlsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Eier schälen. Eier und Paradeiser in Spalten, Schnittlauch fein schneiden. Rindfleischsalat auf Tellern anrichten, mit Vogerlsalat, Eiern und Paradeisern garnieren und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passen Wachauer Weckerln oder Salzstangerln.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
426 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
0.4
Broteinheiten
186 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte