Gusto Logo

Saurer Rindfleischsalat mit Paprika

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
400 gSchulterscherzel (gekocht)
1 Stk.Zwiebel (rote)
3 Stk.Paprika (rot, gelb, grün)
3 Stk.Essiggurkerl

Marinade und Garnitur

50 mlWeinessig
2 ELKren (frischer, gerissen)
100 mlSonnenblumenöl
150 gVogerlsalat
2 Stk.Eier (hart gekocht)
2 Stk.Paradeiser
30 gSchnittlauch

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Kristallzucker

Zubereitung

1/3

Fleisch quer zur Faser in ca. 3 mm dicke Scheiben, dann in gleich breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen. Paprika und Gurken in Streifen schneiden.

2/3

Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer, Kren und wenig Zucker vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Fleisch, Zwiebel, Paprika und Gurken in eine Schüssel geben, mit der Marinade übergießen, behutsam vermischen und kurz ziehen lassen.

3/3

Vogerlsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Eier schälen. Eier und Paradeiser in Spalten, Schnittlauch fein schneiden. Rindfleischsalat auf Tellern anrichten, mit Vogerlsalat, Eiern und Paradeisern garnieren und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passen Wachauer Weckerln oder Salzstangerln.

Ernährungsinformationen

426 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
0.4
Broteinheiten
186 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef
Dressing

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing
Dressing

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing
Dressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons
Dressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous
Dressing

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous

Japanischer Erdäpfelsalat
Dressing

Japanischer Erdäpfelsalat