Rindfleischsalat mit Cole Slaw und Kresse

Zutaten
Rindfleischsalat
- 400 g gekochtes Rindfleisch
- 50 ml weißer Balsamico
- 50 ml Olivenöl
Cole Slaw
- 100 g Karotte
- 300 g Rotkraut
- 300 g Weißkraut
- 60 g Mayonnaise
- 60 g Sauerrahm
- 100 ml Limettensaft
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 100 g Salatherz
- 1 Pkg. Daikonkresse
- 1 EL Thymian
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Rindfleischsalat mit Cole Slaw und Kresse


Wolfgang Schlüter
Zutaten
Rindfleischsalat
400 g | gekochtes Rindfleisch |
50 ml | weißer Balsamico |
50 ml | Olivenöl |
Cole Slaw
100 g | Karotten |
300 g | Rotkraut |
300 g | Weißkraut |
60 g | Mayonnaise |
60 g | Sauerrahm |
100 ml | Limettensaft |
2 Stk. | Knoblauchzehen (klein) |
100 g | Salatherz |
1 Pkg. | Daikonkresse |
1 EL | Thymian (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Für den Cole Slaw Karotten schälen und grob raspeln. Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut auf einem Hobel in feine Streifen schneiden, mit Salz vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Mayonnaise, Sauerrahm, Limettensaft und zerdrückten Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Karotten, Weiß- und Rotkraut locker untermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Fleisch vierteln und mit einer Gabel oder den Fingern entlang der Faser in dünne Streifen zupfen. Für die Marinade Balsamico mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unter Rühren zugießen. Fleisch mit der Marinade vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Salatherzen längs halbieren, quer in Streifen schneiden und unter die Kraut-Karottenmischung rühren. Kresse von den Stielen schneiden. Cole Slaw und Rindfleischsalat anrichten und mit Kresse und Thymian bestreut servieren.