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Rindfleischtopf mit Maibockbier und Gemüse
⏱ 150 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Rindfleischtopf mit Maibockbier und Gemüse
- 500 g Rindfleisch (z.B. von der Huft)
- 100 g Frühstücksspeck
- 300 g Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Zwiebel)
- 2 Knoblauchzehe
- 1 EL Paradeismark
- 2 EL Senf
- 500 ml Maibockbier
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Wacholderbeeren (angedrückt)
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 2 Zweig(e) Thymian
- 1.5 l Rindsuppe
- 300 g Gemüse der Saison (grüne Bohnen, grüner Spargel, Kohlrabi)
- Salz
- Pfeffer
- Sonnenblumenöl
Zubereitung
- Rohr auf 90°C vorheizen. Fleisch in ca. 4 cm große Stücke, Speck würfelig schneiden. Wurzelgemüse schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden.
- Wenig Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten, Wurzelgemüse, Knoblauch und Speck zugeben, Hitze etwas reduzieren, ca. 5 Minuten braten.
- Paradeismark und Senf einrühren, mit Bier aufgießen. Gewürze und Suppe zugeben, aufkochen, salzen und pfeffern. Eintopf zu-decken und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) garen, bis das Fleisch weich ist (ca. 2 Stunden).
- Gemüse der Saison putzen, in Stücke schneiden und bissfest kochen. Abseihen und unter den Eintopf mischen.
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Rindfleischtopf mit Maibockbier und Gemüse
Gesamt
150 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Rindfleisch (z.B. von der Huft) |
| 100 g | Frühstücksspeck |
| 300 g | Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Zwiebel) |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 EL | Paradeismark |
| 2 EL | Senf |
| 500 ml | Maibockbier |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 4 | Wacholderbeeren (angedrückt) |
| 2 Zweig(e) | Rosmarin |
| 2 Zweig(e) | Thymian |
| 1.5 l | Rindsuppe |
| 300 g | Gemüse der Saison (grüne Bohnen, grüner Spargel, Kohlrabi) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Sonnenblumenöl |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 90°C vorheizen. Fleisch in ca. 4 cm große Stücke, Speck würfelig schneiden. Wurzelgemüse schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden.
2/4
Wenig Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten, Wurzelgemüse, Knoblauch und Speck zugeben, Hitze etwas reduzieren, ca. 5 Minuten braten.
3/4
Paradeismark und Senf einrühren, mit Bier aufgießen. Gewürze und Suppe zugeben, aufkochen, salzen und pfeffern. Eintopf zu-decken und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) garen, bis das Fleisch weich ist (ca. 2 Stunden).
4/4
Gemüse der Saison putzen, in Stücke schneiden und bissfest kochen. Abseihen und unter den Eintopf mischen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
513 kcal
Kalorien
54 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
0.7
Broteinheiten
156 mg
Cholesterin
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