Rindfleischtopf mit Maibockbier und Gemüse

Rind Hauptspeise

Rindfleischtopf mit Maibockbier und Gemüse
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Rindfleischtopf mit Maibockbier und Gemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Rindfleisch (z.B. von der Huft)
100 g Frühstücksspeck
300 g Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Zwiebel)
2 Knoblauchzehen
1 EL Paradeismark
2 EL Senf
500 ml Maibockbier
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren (angedrückt)
2 Zweig(n) Rosmarin
2 Zweig(n) Thymian
1,5 l Rindsuppe
300 g Gemüse der Saison (grüne Bohnen, grüner Spargel, Kohlrabi)
Salz
Pfeffer
Sonnenblumenöl

Zubereitung - Rindfleischtopf mit Maibockbier und Gemüse

  1. Rohr auf 90°C vorheizen. Fleisch in ca. 4 cm große Stücke, Speck würfelig schneiden. Wurzelgemüse schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden.

  2. Wenig Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten, Wurzelgemüse, Knoblauch und Speck zugeben, Hitze etwas reduzieren, ca. 5 Minuten braten.

  3. Paradeismark und Senf einrühren, mit Bier aufgießen. Gewürze und Suppe zugeben, aufkochen, salzen und pfeffern. Eintopf zu-decken und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) garen, bis das Fleisch weich ist (ca. 2 Stunden).

  4. Gemüse der Saison putzen, in Stücke schneiden und bissfest kochen. Abseihen und unter den Eintopf mischen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 513 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 54 g Cholesterin: 156 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 0,7