Rindfleischsulz mit Wurzelgemüse

Zutaten
Sulz
- 600 g Rindfleisch (gekochtes, Hüferl oder Schulterscherzel)
- 300 g Karotte
- 300 g Gelbe Rüben
- 300 g Knollensellerie
- 500 ml Suppe (klare)
- 10 Blatt Gelatine
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Kernöl-Marinade
Kernöl-Marinade
- 80 ml Weinessig
- 80 ml klare Rindsuppe
- 40 ml Kürbiskernöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Kernöl-Marinade
- Weinessig mit Salz, Pfeffer und Rindsuppe gut vermischen. Kürbiskernöl unter Rühren zugießen.
Rindfleischsulz mit Wurzelgemüse

Zutaten
Sulz
| 600 g | Rindfleisch (gekochtes, Hüferl oder Schulterscherzel) |
| 300 g | Karotten |
| 300 g | Gelbe Rüben |
| 300 g | Knollensellerie |
| 500 ml | Suppe (klare) |
| 10 Blatt | Gelatine |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss |
Kernöl-Marinade
| 80 ml | Weinessig |
| 80 ml | klare Rindsuppe |
| 40 ml | Kürbiskernöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/6
Terrinenform (Inhalt 1 1/2 l) mit kaltem Wasser ausspülen und glatt mit Frischhaltefolie auslegen.
- 2/6
Gemüse schälen und in Salzwasser gut weich kochen. Gemüse mit einem Siebschöpfer herausheben, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Fleisch quer zur Faser, Gemüse der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Suppe erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und 1 EL Essig würzen. Gelatine gut ausdrücken und in der Suppe auflösen. Suppe auf Raumtemperatur abkühlen lassen, ca. 1/2 cm hoch in die Form gießen und im Kühlschrank stocken lassen (ca. 15 Minuten).
- 3/6
Gelee mit Karottenstreifen belegen und mit Suppe bedecken.
- 4/6
Rindfleisch, Gelbe Rüben, Rindfleisch und Sellerie übereinander in die Form schichten – jede Lage mit Suppe bedecken. Form mit der restlichen Suppe bis zum Rand auffüllen.
- 5/6
Form mit Frischhaltefolie zudecken, mindestens 12 Stunden kühl stellen. Sulz aus der Form stürzen und die Frischhaltefolie abziehen. Sulz in Scheiben schneiden und mit Blattsalat und einer Kernöl-Marinade (siehe Rezept) servieren.
Kernöl-Marinade
6/6Weinessig mit Salz, Pfeffer und Rindsuppe gut vermischen. Kürbiskernöl unter Rühren zugießen.





