Rindfleischsulz mit Wurzelgemüse

Zutaten
Sulz
- 600 g Rindfleisch (gekochtes, Hüferl oder Schulterscherzel)
 - 300 g Karotte
 - 300 g Gelbe Rüben
 - 300 g Knollensellerie
 - 500 ml Suppe (klare)
 - 10 Blatt Gelatine
 - Salz
 - Pfeffer
 - Muskatnuss
 
Kernöl-Marinade
Kernöl-Marinade
- 80 ml Weinessig
 - 80 ml klare Rindsuppe
 - 40 ml Kürbiskernöl
 - Salz
 - Pfeffer
 
Zubereitung
Zubereitung
Kernöl-Marinade
- Weinessig mit Salz, Pfeffer und Rindsuppe gut vermischen. Kürbiskernöl unter Rühren zugießen.
 
Rindfleischsulz mit Wurzelgemüse

Zutaten
Sulz
| 600 g | Rindfleisch (gekochtes, Hüferl oder Schulterscherzel) | 
| 300 g | Karotten | 
| 300 g | Gelbe Rüben | 
| 300 g | Knollensellerie | 
| 500 ml | Suppe (klare) | 
| 10 Blatt | Gelatine | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | 
Kernöl-Marinade
| 80 ml | Weinessig | 
| 80 ml | klare Rindsuppe | 
| 40 ml | Kürbiskernöl | 
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
Terrinenform (Inhalt 1 1/2 l) mit kaltem Wasser ausspülen und glatt mit Frischhaltefolie auslegen.
Gemüse schälen und in Salzwasser gut weich kochen. Gemüse mit einem Siebschöpfer herausheben, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Fleisch quer zur Faser, Gemüse der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Suppe erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und 1 EL Essig würzen. Gelatine gut ausdrücken und in der Suppe auflösen. Suppe auf Raumtemperatur abkühlen lassen, ca. 1/2 cm hoch in die Form gießen und im Kühlschrank stocken lassen (ca. 15 Minuten).
Gelee mit Karottenstreifen belegen und mit Suppe bedecken.
Rindfleisch, Gelbe Rüben, Rindfleisch und Sellerie übereinander in die Form schichten – jede Lage mit Suppe bedecken. Form mit der restlichen Suppe bis zum Rand auffüllen.
Form mit Frischhaltefolie zudecken, mindestens 12 Stunden kühl stellen. Sulz aus der Form stürzen und die Frischhaltefolie abziehen. Sulz in Scheiben schneiden und mit Blattsalat und einer Kernöl-Marinade (siehe Rezept) servieren.
Kernöl-Marinade
Weinessig mit Salz, Pfeffer und Rindsuppe gut vermischen. Kürbiskernöl unter Rühren zugießen.





