Rindfleisch-Linsen-Eintopf mit Melanzani und Chili
Zutaten
Zutaten
- 800 g Rindfleisch
- 300 g Zwiebel
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 8 EL Olivenöl
- 600 ml Gemüsesuppe
- 2 Dose(n) Pelati
- 250 g rote Linsen
- 400 g Melanzani
- 4 Stk. Jungzwiebel
- 20 g Basilikum
- 20 g Schnittlauch
- 2 Stk. roter Chili
- 40 g Butter
- 1 EL Balsamico
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Rindfleisch-Linsen-Eintopf mit Melanzani und Chili

Wolfgang Schlüter
Zutaten
800 g | Rindfleisch (Schwarzes Scherzel, Mageres Meisel) |
300 g | Zwiebeln |
3 Stk. | Knoblauchzehen |
8 EL | Olivenöl |
600 ml | Gemüsesuppe |
2 Dose(n) | Pelati (Füllgewicht je 400 g) |
250 g | rote Linsen |
400 g | Melanzani |
4 Stk. | Jungzwiebeln (kleine) |
20 g | Basilikum |
20 g | Schnittlauch |
2 Stk. | roter Chili (kleine, gehackt) |
40 g | Butter |
1 EL | Balsamico |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Fleisch in ca. 50 g schwere Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein würfeln und in 5 EL Öl anschwitzen. Suppe und Pelati zugeben und die Mischung aufkochen. Fleisch einrühren, Topf bis auf einen Spalt zudecken und das Fleisch ca. 1 Stunde dünsten.
Linsen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen Melanzani in ca. 1 cm große Stücke schneiden, in restlichem Öl rundum anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Jungzwiebeln putzen und in der Länge kürzen.
Basilikumblätter abzupfen und hacken. Schnittlauch fein schneiden.
Gegen Ende der Garzeit Linsen, Melanzani, Chili und Kräuter unter das Fleisch rühren und kurz mitgaren. Butter aufschäumen und die Jungzwiebeln darin rundum braten und salzen, pfeffern. Eintopf mit Balsamico verfeinern, anrichten und mit Jungzwiebeln garniert servieren. Dazu passt dunkles Brot.