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Rindfleisch-Eintopf mit Kraut
⏱ 120 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Rindfleisch
- 1 Zwiebel
- 150 g Frühstücksspeck
- 2 gestr. EL Paprikapulver
- 3 Knoblauchzehen
- 250 ml Helles Bier
- 1500 ml klare Suppe
- 300 g Weißkraut
- 300 g Erdapfel
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Majoran
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Rindfleisch zuputzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck kleinwürfelig schneiden.
Rindfleisch in 6 EL Öl rundum anschwitzen, Zwiebel und Speck zugeben und kurz mitrösten. Paprika einrühren und sofort mit Bier und Suppe aufgießen. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen und auf kleiner Flamme insgesamt ca. 1 Stunde offen köcheln.
Inzwischen vom Kraut den Strunk ausschneiden, Kraut in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Erdäpfel schälen und kleinwürfelig schneiden. Nach ca. 1/2 Stunde Garzeit Kraut und Erdäpfel zugeben und den Eintopf fertiggaren.
© GUSTO.at
Rindfleisch-Eintopf mit Kraut
Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
500 g | Rindfleisch (am besten Schulterscherzel) |
1 | Zwiebel |
150 g | Frühstücksspeck |
2 gestr. EL | Paprikapulver (edelsüß) |
3 | Knoblauchzehen |
250 ml | Helles Bier |
1500 ml | klare Suppe |
300 g | Weißkraut |
300 g | Erdäpfel (speckig) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel | |
Majoran | |
Öl |
Zubereitung
1/3
Rindfleisch zuputzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck kleinwürfelig schneiden.
2/3
Rindfleisch in 6 EL Öl rundum anschwitzen, Zwiebel und Speck zugeben und kurz mitrösten. Paprika einrühren und sofort mit Bier und Suppe aufgießen. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen und auf kleiner Flamme insgesamt ca. 1 Stunde offen köcheln.
3/3
Inzwischen vom Kraut den Strunk ausschneiden, Kraut in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Erdäpfel schälen und kleinwürfelig schneiden. Nach ca. 1/2 Stunde Garzeit Kraut und Erdäpfel zugeben und den Eintopf fertiggaren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
670 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
1
Broteinheiten
109 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte