Gusto Logo

Rindfleisch-Eintopf mit Kraut

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
500 gRindfleisch (am besten Schulterscherzel)
1 Zwiebel
150 gFrühstücksspeck
2 gestr. ELPaprikapulver (edelsüß)
3 Knoblauchzehen
250 mlHelles Bier
1500 mlklare Suppe
300 gWeißkraut
300 gErdäpfel (speckig)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Kümmel
 Majoran
 Öl

Zubereitung

1/3

Rindfleisch zuputzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck kleinwürfelig schneiden.

2/3

Rindfleisch in 6 EL Öl rundum anschwitzen, Zwiebel und Speck zugeben und kurz mitrösten. Paprika einrühren und sofort mit Bier und Suppe aufgießen. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen und auf kleiner Flamme insgesamt ca. 1 Stunde offen köcheln.

3/3

Inzwischen vom Kraut den Strunk ausschneiden, Kraut in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Erdäpfel schälen und kleinwürfelig schneiden. Nach ca. 1/2 Stunde Garzeit Kraut und Erdäpfel zugeben und den Eintopf fertiggaren.

Ernährungsinformationen

670 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
1
Broteinheiten
109 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi
Eintopf

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Parmesan-Krautsuppe
Eintopf

Parmesan-Krautsuppe

Linseneintopf mit Wurzelgemüse
Eintopf

Linseneintopf mit Wurzelgemüse

Würziger Sellerie-Eintopf mit Hühnerkeulen
Eintopf

Würziger Sellerie-Eintopf mit Hühnerkeulen