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Rindfleischsulz mit Kürbiskernölmarinade
⏱ 180 Min.📊 mittel🍽 6 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 1 kg Rinds-Schulterscherzel
- 1 Bund Suppengrün
- 2 Zweig(e) Liebstöckel
- 12 Stk. Pfefferkörner
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 900 Gemüse
- 1 EL Essig
- 14 Blatt Gelatine
- 80 ml Weinessig
- 80 ml Kürbiskernöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Reichlich Salzwasser aufkochen, Fleisch und Suppengrün einlegen. Liebstöckel,
Pfefferkörner und Lorbeer zugeben. Fleisch ca. 2 Stunden köcheln, vom Herd nehmen und in der Suppe auskühlen lassen.
Form (Inhalt 1,5 l) mit Frischhaltefolie auslegen. Gemüse schälen, in dünne Längsscheiben schneiden und in Salzwasser kochen. Gemüse abseihen und abschrecken. Fleisch in dünne Scheiben schneiden.
500 ml Suppe erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Essig würzen. Gelatine einweichen, ausdrücken und in der Suppe auflösen. Fleisch und Gemüse in die Form schichten. Jede Lage mit Suppe bedecken. Sulz für 8 Stunden kühl stellen.
Weinessig, 80 ml von der Suppe, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Sulz mit der Marinade anrichten.
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Rindfleischsulz mit Kürbiskernölmarinade
Gesamt
180 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 9 Stunden)
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
6Portionen
1 kg | Rinds-Schulterscherzel |
1 Bund | Suppengrün |
2 Zweig(e) | Liebstöckel |
12 Stk. | Pfefferkörner |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
900 | Gemüse (Karotten, Gelbe Rüben, Sellerie) |
1 EL | Essig |
14 Blatt | Gelatine |
80 ml | Weinessig |
80 ml | Kürbiskernöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
1/4
Reichlich Salzwasser aufkochen, Fleisch und Suppengrün einlegen. Liebstöckel, Pfefferkörner und Lorbeer zugeben. Fleisch ca. 2 Stunden köcheln, vom Herd nehmen und in der Suppe auskühlen lassen.
2/4
Form (Inhalt 1,5 l) mit Frischhaltefolie auslegen. Gemüse schälen, in dünne Längsscheiben schneiden und in Salzwasser kochen. Gemüse abseihen und abschrecken. Fleisch in dünne Scheiben schneiden.
3/4
500 ml Suppe erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Essig würzen. Gelatine einweichen, ausdrücken und in der Suppe auflösen. Fleisch und Gemüse in die Form schichten. Jede Lage mit Suppe bedecken. Sulz für 8 Stunden kühl stellen.
4/4
Weinessig, 80 ml von der Suppe, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Sulz mit der Marinade anrichten.
Aus dem Heft:
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