Rindfleischsulz mit Kürbiskernölmarinade

Rind Vorspeise Gemüse Marinade Hausmannskost

Rindfleischsulz mit Kürbiskernölmarinade
(zum Kühlen ca. 9 Stunden)
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
1 kg Rinds-Schulterscherzel
1 Bund Suppengrün
2 Zweig(e) Liebstöckel
12 Stk. Pfefferkörner
1 Stk. Lorbeerblatt
900 Gemüse (Karotten, Gelbe Rüben, Sellerie)
1 EL Essig
14 Blatt Gelatine
80 ml Weinessig
80 ml Kürbiskernöl
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Reichlich Salzwasser aufkochen, Fleisch und Suppengrün einlegen. Liebstöckel,
    Pfefferkörner und Lorbeer zugeben. Fleisch ca. 2 Stunden köcheln, vom Herd nehmen und in der Suppe auskühlen lassen.

  2. Form (Inhalt 1,5 l) mit Frischhaltefolie auslegen. Gemüse schälen, in dünne Längsscheiben schneiden und in Salzwasser kochen. Gemüse abseihen und abschrecken. Fleisch in dünne Scheiben schneiden.

  3. 500 ml Suppe erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Essig würzen. Gelatine einweichen, ausdrücken und in der Suppe auflösen. Fleisch und Gemüse in die Form schichten. Jede Lage mit Suppe bedecken. Sulz für 8 Stunden kühl stellen.

  4. Weinessig, 80 ml von der Suppe, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Sulz mit der Marinade anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 15/2018.
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