Rindfleischspieße mit Erdnussdip

Zutaten
Zutaten
- 400 g Beiried
- 2 Stk. Paradeiser
- 4 Stangen Zitronengras
- 1 Pkg. Gartenkresse
Marinade
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 20 g Ingwer
- 3 EL Hoisinsauce
- 3 EL Sherry
- 4 EL Sojasauce
- 1 TL Barbecue-Sauce
Erdnussdip
- 15 g Ingwer
- 120 g Erdnüsse
- 1 TL Chili-Paste
- 120 ml Kokosmilch
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Kristallzucker
Weiters
- 1 EL Sesamöl
Zubereitung
Zubereitung
Rindfleischspieße mit Erdnussdip


Roland Flasch
Zutaten
400 g | Beiried (im Ganzen) |
2 Stk. | Paradeiser |
4 Stangen | Zitronengras |
1 Pkg. | Gartenkresse |
Marinade
2 Stk. | Jungzwiebeln |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
20 g | Ingwer |
3 EL | Hoisinsauce |
3 EL | Sherry |
4 EL | Sojasauce |
1 TL | Barbecue-Sauce |
Erdnussdip
15 g | Ingwer (gehackt) |
120 g | Erdnüsse (geschält, gesalzen) |
1 TL | Chili-Paste |
120 ml | Kokosmilch |
1 EL | Sojasauce |
1 TL | Kristallzucker |
Weiters
1 EL | Sesamöl (geröstet) |
Zubereitung
Von der Beiried Fettschicht wegschneiden, Fleisch quer in knapp 1 cm dicke Streifen schneiden. Für die Marinade Zwiebeln putzen, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer klein hacken, mit den übrigen Marinade-Zutaten vermischen. Marinade und Fleisch in ein Plastiksackerl geben, gut vermischen. Sackerl verschließen, Fleisch mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.
Für den Erdnussdip alle Zutaten pürieren. Paradeiser vierteln. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, abwechselnd mit Paradeisern auf Zitronengras oder Holzspieße stecken.
In einer Pfanne Sesamöl erhitzen, Spieße darin bei starker Hitze kurz rundum braten. Spieße herausnehmen, dritteln. Übrige Marinade in die Pfanne gießen, kurz einkochen. Spieße mit Erdnussdip und Sauce anrichten.