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Rindfleischsulz

Gesamt
180 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

8Stück
1.2 kgSchulterscherzel
2 Zweig(e)Liebstöckel
1 BundSuppengrün
900 gWurzelgemüse (Karotten, Gelbe Rüben, Knollensellerie)
10 BlattGelatine
80 gZwiebeln (rot)
80 mlWeinessig
80 mlSonnenblumenöl
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Lorbeer
 Pfefferkörner
 Essig

Zubereitung

1/4

Reichlich Salzwasser aufkochen, Fleisch einlegen (es muss mit Wasser bedeckt sein). Liebstöckel, 12 Pfeffer­körner und 1 Lorbeerblatt zugeben. Fleisch weich köcheln (ca. 2 ½ Stunden); nach 1 ½ Stunden Suppengrün zugeben. Fleisch in der Suppe auskühlen lassen.

2/4

Form (Inhalt 1,5 l) mit Frischhaltefolie auslegen. Wurzelgemüse schälen und in Salzwasser weich kochen. Gemüse ab­seihen, abschrecken und abtropfen lassen. Fleisch und Gemüse in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

3/4

Ca. 500 ml von der Suppe erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 EL Essig würzen. Gelatine einweichen, ausdrücken und in der Suppe auflösen. Fleisch und Gemüse unterrühren. Mischung in der Form verteilen und mit Flüssigkeit gut bedecken. Sulz abdecken und für ca. 8 Stunden kühl stellen.

4/4

Für die Marinade Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Essig, 80 ml von der Rindsuppe, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, Zwiebeln untermischen. Sulz portionieren, mit der Marinade anrichten und eventuell mit Blattsalaten garnieren.

Ernährungsinformationen

397 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
0.5
Broteinheiten
87 mg
Cholesterin
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