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Rindfleischeintopf mit Zwetschken
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 800 g Wadschinken
- 150 g Okras
- 400 g Süßkartoffeln
- 2 EL Öl
- 300 ml Rindsuppe
- 200 ml Kokosmilch
- 2 Stk. Chili (klein; gehackt)
- 250 g Kompottzwetschken (halbiert und entkernt)
- 2 EL Limettenblätter
- Salz
- Pfeffer
- Zimt
- Koriander
- Piment
Zubereitung
Zubereitung
Fleisch zuputzen (Häutchen und Sehnen entfernen) und in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Okras putzen, größere Exemplare eventuell längs halbieren. Süßkartoffeln schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
Fleisch salzen, pfeffern und in Öl rundum anbraten. Süßkartoffeln zugeben, kurz mitbraten. Suppe und Kokosmilch zugießen und aufkochen. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Chilis sowie je 1 MS Zimt, Koriander und Piment würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde dünsten.
Nach ca. 40 Minuten Okras untermischen. Zwetschken knapp vor Ende der Garzeit zugeben und kurz erwärmen. Eintopf mit Limettensaft verfeinert servieren.
© GUSTO.at
Rindfleischeintopf mit Zwetschken
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 800 g | Wadschinken |
| 150 g | Okras |
| 400 g | Süßkartoffeln |
| 2 EL | Öl |
| 300 ml | Rindsuppe |
| 200 ml | Kokosmilch |
| 2 Stk. | Chili (klein; gehackt) |
| 250 g | Kompottzwetschken (halbiert und entkernt) |
| 2 EL | Limettenblätter |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zimt | |
| Koriander | |
| Piment |
Zubereitung
1/3
Fleisch zuputzen (Häutchen und Sehnen entfernen) und in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Okras putzen, größere Exemplare eventuell längs halbieren. Süßkartoffeln schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
2/3
Fleisch salzen, pfeffern und in Öl rundum anbraten. Süßkartoffeln zugeben, kurz mitbraten. Suppe und Kokosmilch zugießen und aufkochen. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Chilis sowie je 1 MS Zimt, Koriander und Piment würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde dünsten.
3/3
Nach ca. 40 Minuten Okras untermischen. Zwetschken knapp vor Ende der Garzeit zugeben und kurz erwärmen. Eintopf mit Limettensaft verfeinert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
544 kcal
Kalorien
50 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
2.5
Broteinheiten
147 mg
Cholesterin
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