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Rindfleisch-Gemüsesulz mit Kernöl-Marinade

Gesamt
65 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen mindestens 10 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen

Sulz

450 gRindfleisch (gekochtes, Hüferl oder Schulterscherzel)
200 gKarotten
200 gGelbe Rüben
200 gZeller
8 BlattGelatine
350 mlRindsuppe

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Essig

Kernöl-Marinade

1 rote Zwiebel
80 mlWeinessig
80 mlRindsuppe
50 mlKürbiskernöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Terrinenform (Inhalt ca. 1 l) mit kaltem Wasser ausspülen, mit Frischhaltefolie glatt auslegen.

2/6

Gemüse schälen und in Salzwasser gut weich kochen. Gemüse kalt abschrecken und abtropfen lassen. Fleisch und Gemüse in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

3/6

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Suppe erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 EL Essig würzen. Gelatine gut ausdrücken und in der Suppe auflösen. Fleisch und Gemüse untermischen.

4/6

Fleisch und Gemüse in der Form verteilen, mit Suppe bedecken. Mit Frischhaltefolie zudecken und für mindestens 10 Stunden kühl stellen.

5/6

Sulz aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit der Marinade servieren. Dazu passt Blattsalat.

Kernöl-Marinade

6/6

Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Essig, Suppe, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unter Rühren zugießen.

Ernährungsinformationen

251 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
0
Broteinheiten
47 mg
Cholesterin
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