Rindfleisch-Gemüsesulz mit Kernöl-Marinade

Zutaten
Sulz
- 450 g Rindfleisch
- 200 g Karotte
- 200 g Gelbe Rüben
- 200 g Zeller
- 8 Blatt Gelatine
- 350 ml Rindsuppe
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Essig
Kernöl-Marinade
Kernöl-Marinade
- 1 rote Zwiebel
- 80 ml Weinessig
- 80 ml Rindsuppe
- 50 ml Kürbiskernöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Kernöl-Marinade
- Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Essig, Suppe, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unter Rühren zugießen.
Rindfleisch-Gemüsesulz mit Kernöl-Marinade

Zutaten
Sulz
| 450 g | Rindfleisch (gekochtes, Hüferl oder Schulterscherzel) |
| 200 g | Karotten |
| 200 g | Gelbe Rüben |
| 200 g | Zeller |
| 8 Blatt | Gelatine |
| 350 ml | Rindsuppe |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Essig |
Kernöl-Marinade
| 1 | rote Zwiebel |
| 80 ml | Weinessig |
| 80 ml | Rindsuppe |
| 50 ml | Kürbiskernöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Terrinenform (Inhalt ca. 1 l) mit kaltem Wasser ausspülen, mit Frischhaltefolie glatt auslegen.
Gemüse schälen und in Salzwasser gut weich kochen. Gemüse kalt abschrecken und abtropfen lassen. Fleisch und Gemüse in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Suppe erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 EL Essig würzen. Gelatine gut ausdrücken und in der Suppe auflösen. Fleisch und Gemüse untermischen.
Fleisch und Gemüse in der Form verteilen, mit Suppe bedecken. Mit Frischhaltefolie zudecken und für mindestens 10 Stunden kühl stellen.
Sulz aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit der Marinade servieren. Dazu passt Blattsalat.
Kernöl-Marinade
Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Essig, Suppe, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unter Rühren zugießen.





