www.gusto.at
Rindfleischsalat
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Rindfleischsalat
- 400 g Schulterscherzel
- 1 Stk. Zwiebel (rot)
- 3 Stk. Paprika (rot, gelb, grün)
- 3 Stk. Essiggurkerl
- 50 ml Weinessig
- 2 EL Kren (gerissen)
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 150 g Grüner Salat
- 2 Stk. Ei (hart gekocht)
- 30 g Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Kristallzucker
Zubereitung
- Fleisch quer zur Faser in ca. 3 mm dicke Scheiben, dann in gleich breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Paprika putzen. Paprika und Gurken in Streifen schneiden.
- Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer, 1 EL vom Kren und 1 Prise Zucker vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Fleisch, Zwiebel, Paprika und Gurken mit der Marinade vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Salat putzen, zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Eier schälen. Eier in Spalten, Schnittlauch fein schneiden.
- Salatblätter und Rindfleischsalat auf Tellern anrichten, mit Eiern garnieren und mit Schnittlauch und übrigem Kren bestreut servieren. Dazu passen Wachauer Laberln.
© GUSTO.at
Rindfleischsalat
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 400 g | Schulterscherzel |
| 1 Stk. | Zwiebel (rot) |
| 3 Stk. | Paprika (rot, gelb, grün) |
| 3 Stk. | Essiggurkerl |
| 50 ml | Weinessig |
| 2 EL | Kren (gerissen) |
| 100 ml | Sonnenblumenöl |
| 150 g | Grüner Salat |
| 2 Stk. | Eier (hart gekocht) |
| 30 g | Schnittlauch |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kristallzucker |
Zubereitung
1/4
Fleisch quer zur Faser in ca. 3 mm dicke Scheiben, dann in gleich breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Paprika putzen. Paprika und Gurken in Streifen schneiden.
2/4
Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer, 1 EL vom Kren und 1 Prise Zucker vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Fleisch, Zwiebel, Paprika und Gurken mit der Marinade vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
3/4
Salat putzen, zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Eier schälen. Eier in Spalten, Schnittlauch fein schneiden.
4/4
Salatblätter und Rindfleischsalat auf Tellern anrichten, mit Eiern garnieren und mit Schnittlauch und übrigem Kren bestreut servieren. Dazu passen Wachauer Laberln.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
437 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
1.4
Broteinheiten
139 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





