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Rindfleischsalat

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
400 gSchulterscherzel
1 Stk.Zwiebel (rot)
3 Stk.Paprika (rot, gelb, grün)
3 Stk.Essiggurkerl
50 mlWeinessig
2 ELKren (gerissen)
100 mlSonnenblumenöl
150 gGrüner Salat
2 Stk.Eier (hart gekocht)
30 gSchnittlauch
 Salz
 Pfeffer
 Kristallzucker

Zubereitung

1/4

Fleisch quer zur Faser in ca. 3 mm dicke Scheiben, dann in gleich breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Paprika putzen. Paprika und Gurken in Streifen schneiden.

2/4

Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer, 1 EL vom Kren und 1 Prise Zucker vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Fleisch, Zwiebel, Paprika und Gurken mit der Marinade vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

3/4

Salat putzen, zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Eier schälen. Eier in Spalten, Schnittlauch fein schneiden.

4/4

Salatblätter und Rindfleischsalat auf Tellern anrichten, mit Eiern garnieren und mit Schnittlauch und übrigem Kren bestreut servieren. Dazu passen Wachauer Laberln.

Ernährungsinformationen

437 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
1.4
Broteinheiten
139 mg
Cholesterin
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