Rindfleischsalat

Marinade Salat Rind Hauptspeise

Rindfleischsalat
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Rindfleischsalat 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Schulterscherzel
1 Stk. Zwiebel (rot)
3 Stk. Paprika (rot, gelb, grün)
3 Stk. Essiggurkerln
50 ml Weinessig
2 EL Kren (gerissen)
100 ml Sonnenblumenöl
150 g Grüner Salat
2 Stk. Eier (hart gekocht)
30 g Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Kristallzucker

Zubereitung - Rindfleischsalat

  1. Fleisch quer zur Faser in ca. 3 mm dicke Scheiben, dann in gleich breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Paprika putzen. Paprika und Gurken in Streifen schneiden.

  2. Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer, 1 EL vom Kren und 1 Prise Zucker vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Fleisch, Zwiebel, Paprika und Gurken mit der Marinade vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  3. Salat putzen, zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Eier schälen. Eier in Spalten, Schnittlauch fein schneiden.

  4. Salatblätter und Rindfleischsalat auf Tellern anrichten, mit Eiern garnieren und mit Schnittlauch und übrigem Kren bestreut servieren. Dazu passen Wachauer Laberln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/1990.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 437 kcal Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 20 g Cholesterin: 139 mg
Fett: 32 g Broteinheiten: 1,4
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