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Wiener Rindfleischsalat
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Rindfleisch
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 100 g Paprika
- 100 g Paprika
- 3 Stk. Essiggurkerl
Marinade
- 50 ml Weinessig
- 2 EL Kren
- 100 ml Sonnenblumenöl
Garnitur
- 150 g Vogerlsalat
- 2 Stk. Ei
- 2 Stk. Paradeiser
- 1 Bund Schnittlauch
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
Zubereitung
Fleisch quer zur Faser in ca. 3 mm dicke Scheiben, dann in gleich breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen. Paprika und Gurken in Streifen schneiden.
Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer, Kren und wenig Zucker vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Rindfleisch, Zwiebel, Paprika und Gurken in eine Schüssel geben, mit der Marinade übergießen, behutsam vermischen und kurz ziehen lassen.
Vogerlsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Eier schälen und sechsteln. Paradeiser in Spalten, Schnittlauch fein schneiden. Rindfleischsalat auf Tellern anrichten, mit Vogerlsalat, Eiern und Paradeisern garnieren, mit Schnittlauch bestreut servieren.
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Wiener Rindfleischsalat
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
400 g | Rindfleisch (gekochtes, am besten Schulterscherzel) |
0.5 Stk. | Zwiebel (rote) |
100 g | Paprika (roter) |
100 g | Paprika (grüner) |
3 Stk. | Essiggurkerl |
Marinade
50 ml | Weinessig |
2 EL | Kren (frischer, gerissen) |
100 ml | Sonnenblumenöl |
Garnitur
150 g | Vogerlsalat |
2 Stk. | Eier (hart gekocht) |
2 Stk. | Paradeiser |
1 Bund | Schnittlauch |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
1/3
Fleisch quer zur Faser in ca. 3 mm dicke Scheiben, dann in gleich breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen. Paprika und Gurken in Streifen schneiden.
2/3
Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer, Kren und wenig Zucker vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Rindfleisch, Zwiebel, Paprika und Gurken in eine Schüssel geben, mit der Marinade übergießen, behutsam vermischen und kurz ziehen lassen.
3/3
Vogerlsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Eier schälen und sechsteln. Paradeiser in Spalten, Schnittlauch fein schneiden. Rindfleischsalat auf Tellern anrichten, mit Vogerlsalat, Eiern und Paradeisern garnieren, mit Schnittlauch bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
498 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
0
Broteinheiten
178 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte