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Wiener Erdäpfelsuppe

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
100 gChampignons
500 gspeckige Erdäpfel
150 gKarotten
150 gGelbe Rübe
100 gKnollensellerie
100 gZwiebeln
80 gFrühstücksspeck
20 gMehl (glatt)
1 lGemüsesuppe
250 gSauerrahm
1 ELPetersilie (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel
 Majoran
0.5 TLZitronensaft
3 ELÖl

Zubereitung

1/3

Champignons in kleine Stücke schneiden. Erdäpfel, Karotten, Gelbe Rüben, Sellerie und Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Speck klein würfelig, übriges Gemüse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Erdäpfelwürfel in kaltes Wasser legen.

2/3

Zwiebeln und Speck im Öl anschwitzen, Wurzelgemüse und Champignons zugeben und kurz mitrösten. Mehl einrühren und ebenfalls kurz mitrösten. Suppe zugießen, verrühren, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und Zitronensaft würzen. Suppe ca. 15 Minuten köcheln.

3/3

Erdäpfel zugeben, die Suppe nochmals ca. 15 Minuten köcheln und vom Herd nehmen. Rahm glatt rühren und in die Suppe geben. Suppe erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Petersilie einrühren. Suppe anrichten und eventuell mit frischem Majoran bestreuen.

Ernährungsinformationen

441 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
3
Broteinheiten
53 mg
Cholesterin
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