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Wiener Heringsalat

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen
500 gErdäpfel (speckige)
200 gTK-Erbsen
200 gBohnen (weiße, gekocht)
200 gEssiggurkerl
2 Äpfel
4 doppelte Heringsfilets
250 gSauerrahm
4 ELMayonnaise
1 ELPetersilie (gehackt)

Garnitur

1 Ei (mittleres, gekocht)
6 TLForellenkaviar

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Zitronensaft

Zubereitung

1/4

Erdäpfel schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Gegen Ende der Kochzeit Erbsen mitkochen. Gemüse abseihen und abschrecken. Gemüse und Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.

2/4

Gurken in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel ebenfalls in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Heringfilets längs halbieren und quer in Streifen schneiden.

3/4

Sauerrahm und Mayonnaise verrühren, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Zitronensaft würzen. Gemüse-, Apfel- und Heringstücke und Petersilie zugeben. Salat durchmischen, zudecken und für ca. 2 Stunden kühl stellen.

4/4

Für die Garnitur Eier schälen und in Scheiben schneiden. Salat mit Eischeiben und Kaviar anrichten. Eventuell mit Petersilie garnieren.

Ernährungsinformationen

469 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
2.3
Broteinheiten
135 mg
Cholesterin