Wiener Heringsalat

Zutaten
Zutaten
- 500 g Erdapfel (speckige)
- 200 g TK-Erbsen
- 200 g Bohnen (weiße, gekocht)
- 200 g Essiggurkerl
- 2 Apfel
- 4 doppelte Heringsfilets
- 250 g Sauerrahm
- 4 EL Mayonnaise
- 1 EL Petersilie (gehackt)
Garnitur
- 1 Ei (mittleres, gekocht)
- 6 TL Forellenkaviar
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Wiener Heringsalat

Zutaten
| 500 g | Erdäpfel (speckige) |
| 200 g | TK-Erbsen |
| 200 g | Bohnen (weiße, gekocht) |
| 200 g | Essiggurkerl |
| 2 | Äpfel |
| 4 | doppelte Heringsfilets |
| 250 g | Sauerrahm |
| 4 EL | Mayonnaise |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
Garnitur
| 1 | Ei (mittleres, gekocht) |
| 6 TL | Forellenkaviar |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Majoran | |
| Zitronensaft |
Zubereitung
Erdäpfel schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Gegen Ende der Kochzeit Erbsen mitkochen. Gemüse abseihen und abschrecken. Gemüse und Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
Gurken in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel ebenfalls in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Heringfilets längs halbieren und quer in Streifen schneiden.
Sauerrahm und Mayonnaise verrühren, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Zitronensaft würzen. Gemüse-, Apfel- und Heringstücke und Petersilie zugeben. Salat durchmischen, zudecken und für ca. 2 Stunden kühl stellen.
Für die Garnitur Eier schälen und in Scheiben schneiden. Salat mit Eischeiben und Kaviar anrichten. Eventuell mit Petersilie garnieren.