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Wiener Heringssalat

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(ca. 2 Stunden ziehen lassen)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
4 Stk.doppelte Heringsfilets
500 gErdäpfel (speckig)
200 gTK-Erbsen
200 gBohnen (gekochte, weiße, 1 kleine Dose)
1 Stk.Apfel
200 gEssiggurkerl
4 ELMayonnaise
250 gSauerrahm

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Zitronensaft

Zubereitung

1/4

Erdäpfel schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser bißfest kochen. Am Ende der Kochzeit Erbsen zugeben und kurz mitkochen. Gemüse abseihen und abschrecken. Bohnen auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

2/4

Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Apfel und Gurkerln kleinwürfelig schneiden. Heringsfilets in gleichgroße Stücke schneiden.

3/4

Sauerrahm und die Mayonnaise gut verrühren, Gemüse-, Apfel- und Heringsstücke zugeben und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Zitronensaft würzen.

4/4

Heringssalat behutsam durchmischen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Garnitur Heringssalat mit Kaviar-Eiern garnieren: 2 hartgekochte Eier schälen und quer halbieren. Jede Eihälfte mit einem gehäuften TL Keta-Kaviar (Lachs- oder Forellenkaviar) garnieren. Zusätzliches Dekor ist eine Paradeis-Rose: Kappe des Paradeisers fast abschneiden (wird später der Boden der Rose), Paradeiser ohne abzusetzen spiralenförmig „schälen“ (wie z. B. einen Apfel). „Schalenspirale“ auf der Kappe eng zu einer Rose eindrehen.
LänderküchenÖsterreich

Ernährungsinformationen

840 kcal
Kalorien
41 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
4
Broteinheiten
230 mg
Cholesterin