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Wiener Heringssalat
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. doppelte Heringsfilets
- 500 g Erdapfel
- 200 g TK-Erbsen
- 200 g Bohnen
- 1 Stk. Apfel
- 200 g Essiggurkerl
- 4 EL Mayonnaise
- 250 g Sauerrahm
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser bißfest kochen. Am Ende der Kochzeit Erbsen zugeben und kurz mitkochen. Gemüse abseihen und abschrecken. Bohnen auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Apfel und Gurkerln kleinwürfelig schneiden. Heringsfilets in gleichgroße Stücke schneiden.
Sauerrahm und die Mayonnaise gut verrühren, Gemüse-, Apfel- und Heringsstücke zugeben und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Zitronensaft würzen.
Heringssalat behutsam durchmischen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps
Gusto-Tipp: Garnitur Heringssalat mit Kaviar-Eiern garnieren:
2 hartgekochte Eier schälen und quer halbieren. Jede Eihälfte mit einem gehäuften TL Keta-Kaviar (Lachs- oder Forellenkaviar) garnieren. Zusätzliches Dekor ist eine Paradeis-Rose: Kappe des Paradeisers fast abschneiden (wird später der Boden der Rose), Paradeiser ohne abzusetzen spiralenförmig „schälen“ (wie z. B. einen Apfel). „Schalenspirale“ auf der Kappe eng zu einer Rose eindrehen.
© GUSTO.at
Wiener Heringssalat
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(ca. 2 Stunden ziehen lassen)

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
4 Stk. | doppelte Heringsfilets |
500 g | Erdäpfel (speckig) |
200 g | TK-Erbsen |
200 g | Bohnen (gekochte, weiße, 1 kleine Dose) |
1 Stk. | Apfel |
200 g | Essiggurkerl |
4 EL | Mayonnaise |
250 g | Sauerrahm |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran | |
Zitronensaft |
Zubereitung
1/4
Erdäpfel schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser bißfest kochen. Am Ende der Kochzeit Erbsen zugeben und kurz mitkochen. Gemüse abseihen und abschrecken. Bohnen auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
2/4
Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Apfel und Gurkerln kleinwürfelig schneiden. Heringsfilets in gleichgroße Stücke schneiden.
3/4
Sauerrahm und die Mayonnaise gut verrühren, Gemüse-, Apfel- und Heringsstücke zugeben und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Zitronensaft würzen.
4/4
Heringssalat behutsam durchmischen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Garnitur Heringssalat mit Kaviar-Eiern garnieren: 2 hartgekochte Eier schälen und quer halbieren. Jede Eihälfte mit einem gehäuften TL Keta-Kaviar (Lachs- oder Forellenkaviar) garnieren. Zusätzliches Dekor ist eine Paradeis-Rose: Kappe des Paradeisers fast abschneiden (wird später der Boden der Rose), Paradeiser ohne abzusetzen spiralenförmig „schälen“ (wie z. B. einen Apfel). „Schalenspirale“ auf der Kappe eng zu einer Rose eindrehen.Aus dem Heft:
AnlässeHeringsschmaus
LänderküchenÖsterreich
Ernährungsinformationen
840 kcal
Kalorien
41 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
4
Broteinheiten
230 mg
Cholesterin