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Wiener Schnitzel mit Erdäpfel-Rucolasalat

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Schnitzel (vom Kalbsschlegel, ca. 160 g)
150 ggriffiges Mehl
2 Stk.mittlere Eier (verschlagen)
300 gSemmelbrösel
4 Stk.Zitronenspalten

Erdäpfel-Rucolasalat:

750 gspeckige Erdäpfel
1 Stk.rote Zwiebel (klein)
125 mlRindsuppe (warm)
5 ELApfelessig
80 mlSonnenblumenöl
50 gRucola (geputzt)
 Salz
 Pfeffer
 Senf
 Butterschmalz (zum Backen)

Zubereitung

1/4

Für den Salat Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und auskühlen lassen. Zwiebel schälen, klein schneiden, mit Suppe, 1 TL Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Erdäpfel schälen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Marinade vermengen. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen. Rucola untermischen.

2/4

Schnitzel zwischen Folie klopfen, salzen, im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln panieren.

3/4

Reichlich Butterschmalz erhitzen, Schnitzel darin goldgelb backen; dabei die Pfanne rütteln, damit die Schnitzel gleichmäßig goldbraun werden.

4/4

Schnitzel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schnitzel mit Salat anrichten und mit Zitronenspalten garniert servieren. Dazu passt Preiselbeerkompott.

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Wein-Tipp

Wiener Gemischter Satz DAC Reserve, geprägt von reifen Anklängen, besticht durch eine feinziselierte Säurestruktur.
KategorienHauptspeise

Ernährungsinformationen

996 kcal
Kalorien
48 g
Eiweiß
121 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
9.5
Broteinheiten
194 mg
Cholesterin
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