Wiener Schnitzel mit Erdäpfel-Rucolasalat

Hauptspeise

Wiener Schnitzel mit Erdäpfel-Rucolasalat
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Wiener Schnitzel mit Erdäpfel-Rucolasalat 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Schnitzel (vom Kalbsschlegel, ca. 160 g)
150 g griffiges Mehl
2 Stk. mittlere Eier (verschlagen)
300 g Semmelbrösel
4 Stk. Zitronenspalten
Erdäpfel-Rucolasalat:
750 g speckige Erdäpfel
1 Stk. rote Zwiebel (klein)
125 ml Rindsuppe (warm)
5 EL Apfelessig
80 ml Sonnenblumenöl
50 g Rucola (geputzt)
Salz
Pfeffer
Senf
Butterschmalz (zum Backen)

Zubereitung - Wiener Schnitzel mit Erdäpfel-Rucolasalat

  1. Für den Salat Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und auskühlen lassen. Zwiebel schälen, klein schneiden, mit Suppe, 1 TL Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Erdäpfel schälen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Marinade vermengen. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen. Rucola untermischen.

  2. Schnitzel zwischen Folie klopfen, salzen, im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln panieren.

  3. Reichlich Butterschmalz erhitzen, Schnitzel darin goldgelb backen; dabei die Pfanne rütteln, damit die Schnitzel gleichmäßig goldbraun werden.

  4. Schnitzel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schnitzel mit Salat anrichten und mit Zitronenspalten garniert servieren. Dazu passt Preiselbeerkompott.

 

Wiener Gemischter Satz DAC Reserve, geprägt von reifen Anklängen, besticht durch eine feinziselierte Säurestruktur.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 996 kcal Kohlenhydrate: 121 g
Eiweiß: 48 g Cholesterin: 194 mg
Fett: 38 g Broteinheiten: 9,5
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