Schnitzel mit Erdäpfel-Bärlauch-Salat

Zutaten
Zutaten
- 800 g Kalbsschnitzel (aus der Schale)
Panier
- 100 g griffiges Mehl
- 2 Stk. Ei (verquirlt)
- 200 g Salzgebäck (Soletti)
Weiters
- Öl (zum Backen)
Erdäpfel-Bärlauchsalat
Erdäpfel-Bärlauchsalat
- 500 g speckige Erdäpfel
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Apfelessig
- 1 TL Zucker
- 1 TL Senf
- 80 ml Gemüsesuppe
- 200 g Bärlauch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel-Bärlauchsalat
- Erdäpfel in Salzwasser kochen, ausdampfen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Suppe mit Essig, Senf und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen, Öl einrühren, salzen und pfeffern.
- Erdäpfel und Zwiebel mit Marinade übergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Bärlauch putzen, waschen, in feine Streifen schneiden und untermischen.
Schnitzel mit Erdäpfel-Bärlauch-Salat

Zutaten
| 800 g | Kalbsschnitzel (aus der Schale) |
Panier
| 100 g | griffiges Mehl |
| 2 Stk. | Eier (verquirlt) |
| 200 g | Salzgebäck (Soletti) |
Weiters
| Öl (zum Backen) |
Erdäpfel-Bärlauchsalat
| 500 g | speckige Erdäpfel |
| 1 Stk. | rote Zwiebel |
| 6 EL | Sonnenblumenöl |
| 3 EL | Apfelessig |
| 1 TL | Zucker |
| 1 TL | Senf |
| 80 ml | Gemüsesuppe |
| 200 g | Bärlauch |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/5
Salzgebäck in einem elektrischen Zerkleinerer zu Bröseln reiben. Schnitzerln eventuell ein wenig plattieren (zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen).
- 2/5
Schnitzerln in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und in den Bröseln panieren. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Schnitzerln darin goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schnitzerln mit dem Salat servieren.
Erdäpfel-Bärlauchsalat
3/5Erdäpfel in Salzwasser kochen, ausdampfen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- 4/5
Suppe mit Essig, Senf und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen, Öl einrühren, salzen und pfeffern.
- 5/5
Erdäpfel und Zwiebel mit Marinade übergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Bärlauch putzen, waschen, in feine Streifen schneiden und untermischen.





