Schnitzel mit Erdäpfel-Bärlauch-Salat

Zutaten
Zutaten
- 800 g Kalbsschnitzel (aus der Schale)
 
Panier
- 100 g griffiges Mehl
 - 2 Stk. Ei (verquirlt)
 - 200 g Salzgebäck (Soletti)
 
Weiters
- Öl (zum Backen)
 
Erdäpfel-Bärlauchsalat
Erdäpfel-Bärlauchsalat
- 500 g speckige Erdäpfel
 - 1 Stk. rote Zwiebel
 - 6 EL Sonnenblumenöl
 - 3 EL Apfelessig
 - 1 TL Zucker
 - 1 TL Senf
 - 80 ml Gemüsesuppe
 - 200 g Bärlauch
 - Salz
 - Pfeffer
 
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel-Bärlauchsalat
- Erdäpfel in Salzwasser kochen, ausdampfen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
 - Suppe mit Essig, Senf und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen, Öl einrühren, salzen und pfeffern.
 - Erdäpfel und Zwiebel mit Marinade übergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Bärlauch putzen, waschen, in feine Streifen schneiden und untermischen.
 
Schnitzel mit Erdäpfel-Bärlauch-Salat

Zutaten
| 800 g | Kalbsschnitzel (aus der Schale) | 
Panier
| 100 g | griffiges Mehl | 
| 2 Stk. | Eier (verquirlt) | 
| 200 g | Salzgebäck (Soletti) | 
Weiters
| Öl (zum Backen) | 
Erdäpfel-Bärlauchsalat
| 500 g | speckige Erdäpfel | 
| 1 Stk. | rote Zwiebel | 
| 6 EL | Sonnenblumenöl | 
| 3 EL | Apfelessig | 
| 1 TL | Zucker | 
| 1 TL | Senf | 
| 80 ml | Gemüsesuppe | 
| 200 g | Bärlauch | 
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
Salzgebäck in einem elektrischen Zerkleinerer zu Bröseln reiben. Schnitzerln eventuell ein wenig plattieren (zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen).
Schnitzerln in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und in den Bröseln panieren. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Schnitzerln darin goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schnitzerln mit dem Salat servieren.
Erdäpfel-Bärlauchsalat
Erdäpfel in Salzwasser kochen, ausdampfen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Suppe mit Essig, Senf und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen, Öl einrühren, salzen und pfeffern.
Erdäpfel und Zwiebel mit Marinade übergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Bärlauch putzen, waschen, in feine Streifen schneiden und untermischen.





