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Schnitzel mit Schinken und Salbei
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Putenschnitzel
- 2 EL Öl
- 40 ml Madeira
- 150 ml Suppe
- 150 ml Bratensaft
Garnitur
- 8 Scheibe Rohschinken
- 8 Stk. Salbeiblätter
- Salz
- Pfeffer
Safranreis
Safranreis
- 150 g Langkornreis
- 1 EL Butter
- 250 ml klare Suppe
- 1 Briefchen Safran
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 60 °C vorheizen. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie klopfen, salzen und pfeffern. Schinken und Salbei auf die Schnitzel legen, mit Zahnstochern fixieren.
Schnitzel im Öl bei mittlerer Hitze beidseitig braten, aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.
Bratrückstand mit Madeira ablöschen und kurz einkochen. Suppe und Bratensaft zugießen und ca. 1/2 Minute köcheln. Schnitzel mit Sauce und Safranreis anrichten.
Safranreis
- Reis in der Butter hell anschwitzen, mit Suppe aufgießen. Safran und wenig Salz zugeben. Reis aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt dünsten.
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Schnitzel mit Schinken und Salbei
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 8 Stk. | Putenschnitzel (je ca. 60 g) |
| 2 EL | Öl |
| 40 ml | Madeira |
| 150 ml | Suppe (klare) |
| 150 ml | Bratensaft |
Garnitur
| 8 Scheibe | Rohschinken |
| 8 Stk. | Salbeiblätter |
| Salz | |
| Pfeffer |
Safranreis
| 150 g | Langkornreis |
| 1 EL | Butter |
| 250 ml | klare Suppe |
| 1 Briefchen | Safran |
| Salz |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 60 °C vorheizen. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie klopfen, salzen und pfeffern. Schinken und Salbei auf die Schnitzel legen, mit Zahnstochern fixieren.
2/4
Schnitzel im Öl bei mittlerer Hitze beidseitig braten, aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.
3/4
Bratrückstand mit Madeira ablöschen und kurz einkochen. Suppe und Bratensaft zugießen und ca. 1/2 Minute köcheln. Schnitzel mit Sauce und Safranreis anrichten.
Safranreis
4/4
Reis in der Butter hell anschwitzen, mit Suppe aufgießen. Safran und wenig Salz zugeben. Reis aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt dünsten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
798 kcal
Kalorien
74 g
Eiweiß
66 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
5.3
Broteinheiten
188 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





