Schnitzelröllchen mit Prosciutto, Mozzarella, Basilikum und Pappardelle

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Kalbsschnitzel
- 3 EL Olivenöl
Fülle
- 2 Pkg. Mozzarella
- 8 Scheibe Prosciutto
- 12 Stk. Basilikumblätter
Sauce
- 100 ml Rotwein
- 60 ml Marsala
- 250 ml Gemüsesuppe
- 1 TL Speisestärke
- 2 TL Wasser
Beilage
- 400 g Pappardelle
- 2 Pkg. Daikonkresse
- 50 g Butter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Schnitzelröllchen mit Prosciutto, Mozzarella, Basilikum und Pappardelle


Wolfgang Schlüter
Zutaten
4 Stk. | Kalbsschnitzel (je ca. 180 g) |
3 EL | Olivenöl |
Fülle
2 Pkg. | Mozzarella (je ca. 125 g) |
8 Scheibe | Prosciutto |
12 Stk. | Basilikumblätter (große) |
Sauce
100 ml | Rotwein |
60 ml | Marsala |
250 ml | Gemüsesuppe |
1 TL | Speisestärke |
2 TL | Wasser |
Beilage
400 g | Pappardelle |
2 Pkg. | Daikonkresse |
50 g | Butter |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Für die Fülle Mozzarella gut trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.
Schnitzel zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen und mit Prosciutto, Mozzarella und Basilikum belegen. Seitliche Fleischränder einschlagen, Schnitzel straff einrollen und mit Spagat binden.
In einer Pfanne Öl erhitzen. Röllchen salzen und pfeffern. Rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Bratrückstand mit Wein und Marsala ablöschen und ein wenig einkochen lassen. Suppe zugießen und aufkochen. Röllchen einlegen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Dabei öfters wenden.
Pappardelle in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Kresseblättchen abschneiden und grob hacken.
Röllchen aus der Sauce nehmen, Spagat entfernen und die Röllchen warm stellen. Stärke mit Wasser glatt rühren. Sauce aufkochen, Stärkemischung einrühren und die Sauce nochmals aufkochen.
Butter bis zum Aufschäumen erhitzen und die Pappardelle darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse untermischen.
Röllchen mit der Sauce und den Pappardelle anrichten. Dazu passen gebratene Pimentos.