Schnitzelröllchen mit Prosciutto, Mozzarella, Basilikum und Pappardelle

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Kalbsschnitzel (je ca. 180 g)
- 3 EL Olivenöl
Fülle
- 2 Pkg. Mozzarella (je ca. 125 g)
- 8 Scheibe Prosciutto
- 12 Stk. Basilikumblätter (große)
Sauce
- 100 ml Rotwein
- 60 ml Marsala
- 250 ml Gemüsesuppe
- 1 TL Speisestärke
- 2 TL Wasser
Beilage
- 400 g Pappardelle
- 2 Pkg. Daikonkresse
- 50 g Butter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Schnitzelröllchen mit Prosciutto, Mozzarella, Basilikum und Pappardelle


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 4 Stk. | Kalbsschnitzel (je ca. 180 g) |
| 3 EL | Olivenöl |
Fülle
| 2 Pkg. | Mozzarella (je ca. 125 g) |
| 8 Scheibe | Prosciutto |
| 12 Stk. | Basilikumblätter (große) |
Sauce
| 100 ml | Rotwein |
| 60 ml | Marsala |
| 250 ml | Gemüsesuppe |
| 1 TL | Speisestärke |
| 2 TL | Wasser |
Beilage
| 400 g | Pappardelle |
| 2 Pkg. | Daikonkresse |
| 50 g | Butter |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/8
Für die Fülle Mozzarella gut trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.
- 2/8
Schnitzel zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen und mit Prosciutto, Mozzarella und Basilikum belegen. Seitliche Fleischränder einschlagen, Schnitzel straff einrollen und mit Spagat binden.
- 3/8
In einer Pfanne Öl erhitzen. Röllchen salzen und pfeffern. Rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
- 4/8
Bratrückstand mit Wein und Marsala ablöschen und ein wenig einkochen lassen. Suppe zugießen und aufkochen. Röllchen einlegen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Dabei öfters wenden.
- 5/8
Pappardelle in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Kresseblättchen abschneiden und grob hacken.
- 6/8
Röllchen aus der Sauce nehmen, Spagat entfernen und die Röllchen warm stellen. Stärke mit Wasser glatt rühren. Sauce aufkochen, Stärkemischung einrühren und die Sauce nochmals aufkochen.
- 7/8
Butter bis zum Aufschäumen erhitzen und die Pappardelle darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse untermischen.
- 8/8
Röllchen mit der Sauce und den Pappardelle anrichten. Dazu passen gebratene Pimentos.





