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Schnitzelröllchen mit Prosciutto, Mozzarella, Basilikum und Pappardelle

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Kalbsschnitzel (je ca. 180 g)
3 ELOlivenöl

Fülle

2 Pkg.Mozzarella (je ca. 125 g)
8 ScheibeProsciutto
12 Stk.Basilikumblätter (große)

Sauce

100 mlRotwein
60 mlMarsala
250 mlGemüsesuppe
1 TLSpeisestärke
2 TLWasser

Beilage

400 gPappardelle
2 Pkg.Daikonkresse
50 gButter

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/8

Für die Fülle Mozzarella gut trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.

2/8

Schnitzel zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen und mit Prosciutto, Mozzarella und Basilikum belegen. Seitliche Fleischränder einschlagen, Schnitzel straff einrollen und mit Spagat binden.

3/8

In einer Pfanne Öl erhitzen. Röllchen salzen und pfeffern. Rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

4/8

Bratrückstand mit Wein und Marsala ablöschen und ein wenig einkochen lassen. Suppe zugießen und aufkochen. Röllchen einlegen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Dabei öfters wenden.

5/8

Pappardelle in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Kresseblättchen abschneiden und grob hacken.

6/8

Röllchen aus der Sauce nehmen, Spagat entfernen und die Röllchen warm stellen. Stärke mit Wasser glatt rühren. Sauce aufkochen, Stärkemischung einrühren und die Sauce nochmals aufkochen.

7/8

Butter bis zum Aufschäumen erhitzen und die Pappardelle darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse untermischen.

8/8

Röllchen mit der Sauce und den Pappardelle anrichten. Dazu passen gebratene Pimentos.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt ein fruchtiger Weißwein oder ein aktueller Rosalia DAC Zweigelt mit bekömmlicher Säure und feinen Tanninen.

Ernährungsinformationen

1017 kcal
Kalorien
62 g
Eiweiß
80 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
6.5
Broteinheiten
254 mg
Cholesterin
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