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Schnitzel mit Zitronensauce und Basilikum

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Nadine Poncioni
©GUSTO / Nadine Poncioni
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Zutaten

4Portionen
8 Stk.Kalbsschnitzel (je ca. 70 g)
3 ELOlivenöl

Marinade und Sauce

3 Stk.Bio-Zitrone
4 ELOlivenöl
30 gBasilikum
500 mlGemüsesuppe
2 gestr. ELSpeisestärke

Beilage

400 gTagliatelle
40 gButter
80 gParmesan (grob geraspelt)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Von den Zitronen die Schale in dünnen Streifen (Zesten) abschneiden. Zitronen auspressen. Öl mit der Zitronenschale und der Hälfte vom Zitronensaft verrühren und mit wenig Pfeffer würzen. Marinade in eine kleine Form gießen.

2/5

Schnitzel zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen. Schnitzel in der Marinade wenden, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

3/5

Rohr auf 80°C vorheizen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in schmale Streifen schneiden. Schnitzel aus der Marinade heben, abtropfen lassen und im Öl beidseitig braten. Schnitzel herausnehmen und im Rohr warm stellen.

4/5

Bratrückstand mit Marinade, Suppe und übrigem Zitronensaft aufgießen und aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren, in die Sauce gießen und unter Rühren kurz aufkochen. Basilikum einrühren, Schnitzel einlegen und darin ziehen lassen.

5/5

Tagliatelle in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Tagliatelle in aufgeschäumter Butter schwenken, salzen, anrichten und mit Parmesan bestreuen. Schnitzel mit der Sauce anrichten.

KategorienHauptspeiseKalb

Ernährungsinformationen

1019 kcal
Kalorien
49 g
Eiweiß
92 g
Kohlenhydrate
52 g
Fett
1.4
Broteinheiten
140 mg
Cholesterin
Autor:in
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