Schnitzel mit Letscho

Zutaten
Zutaten
- 2 Schweinsschnitzel
- 2 Paradeiser
- 3 Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 30 g Frühstücksspeck
- 1 EL Paprikapulver
- 125 ml Gemüsesuppe
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Speisestärke
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Kümmel
Zubereitung
Zubereitung
Schnitzel mit Letscho


Wolfgang Schlüter
Zutaten
2 | Schweinsschnitzel (je 180 g) |
2 | Paradeiser |
3 | Paprika (halbe, rot, grün, gelb) |
1 | Zwiebel |
2 EL | Öl |
30 g | Frühstücksspeck |
1 EL | Paprikapulver (scharf) |
125 ml | Gemüsesuppe |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Speisestärke |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran | |
Kümmel (gemahlen) |
Zubereitung
Schnitzel behutsam klopfen. Paradeiser vierteln und entkernen. Paprika putzen. Paradeiser und Paprika in Streifen schneiden. Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck in möglichst kleine Stücke schneiden. Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und im Öl beidseitig anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Im Bratrückstand Zwiebel und Speck anrösten, Paprikapulver einrühren und mitrösten. Paprika und Paradeiser zugeben, mit Suppe ablöschen und aufkochen. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen. Schnitzel einlegen, zudecken und ca. 12 Minuten dünsten. Nach halber Garzeit wenden.
Schnitzel herausnehmen und beiseite stellen. Stärke mit 1 EL Wasser glatt rühren, in das Letscho gießen und aufkochen. Fleisch einlegen und darin erwärmen. Schnitzel mit dem Letscho anrichten. Dazu passt Tarhonya.