Schnitzel mit Letscho

Schwein Gemüse Hauptspeise Schnelle Küche

Schnitzel mit Letscho
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Schweinsschnitzerl (je 180 g)
2 Stk. Paradeiser
3 Stk. Paprika (halbe, rot, grün, gelb)
1 Stk. Zwiebel
2 EL Öl
30 g Frühstücksspeck
1 EL Paprikapulver (scharf)
125 ml Gemüsesuppe
2 Stk. Knoblauchzehen
EL Speisestärke
Weiters
Salz
Pfeffer
Majoran
Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

  1. Schnitzel behutsam klopfen. Paradeiser vierteln und entkernen. Paprika putzen. Paradeiser und Paprika in Streifen schneiden. Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck in möglichst kleine Stücke schneiden. Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und im Öl beidseitig anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

  2. Im Bratrückstand Zwiebel und Speck anrösten, Paprikapulver einrühren und mitrösten. Paprika und Paradeiser zugeben, mit Suppe ablöschen und aufkochen. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch würzen. Schnitzel einlegen, zudecken und ca. 12 Minuten dünsten. Nach halber Garzeit wenden.

  3. Schnitzel herausnehmen und beiseite stellen. Stärke mit 1 EL Wasser glatt rühren, in das Letscho gießen und aufkochen. Fleisch einlegen und darin erwärmen. Schnitzel mit dem Letscho anrichten. Dazu passt Tarhonya.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 523 kcal Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 43 g Cholesterin: 133 mg
Fett: 32 g Broteinheiten: 1,2