Gusto Logo

Schnitzelroulade mit Koriandersauce und Rotweinreis

Gesamt
125 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Rindsschnitzel (à ca. 100 g)
4 Stk.Putenschnitzel (à ca. 100 g)
2 Stk.Kohlblätter
1 ELSenf
2 ELPetersilie (gehackt)
4 ELÖl
250 mlSuppe (klare)
250 mlBratensaft
1 ELKorianderblätter (frische, fein gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Jungzwiebel-Gemüse

2 BundJungzwiebeln
1 ELButter
125 mlklare Suppe
 Salz
 Pfeffer

Rotweinreis

1 Stk.Zwiebel (kleine)
200 gLangkornreis
1 ELButter
200 mlRotwein
100 mlklare Suppe

Zubereitung

1/7

Von den Kohlblättern die dicken Mittelrippen ausschneiden. Kohlblätter in Salzwasser bissfest kochen, in kaltem Wasser abschrecken und gut trocken tupfen. Kohlblätter halbieren. Senf und Petersil verrühren.

2/7

Rinds- und Putenschnitzel zwischen Frischhaltefolie leicht klopfen, salzen und pfeffern. Rindsschnitzel auflegen, mit je einem Kohlblatt und einem Putenschnitzel belegen. Putenschnitzel dünn mit der Senfmischung bestreichen, straff einrollen und mit Spagat binden.

3/7

Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl rundum anbraten. Rouladen aus der Pfanne heben, Bratrückstand mit Suppe und Bratensaft aufgießen und aufkochen. Rouladen in die Sauce legen, zudecken und bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten dünsten.

4/7

Rouladen aus der Sauce nehmen und zugedeckt beiseite stellen. Sauce auf ca. 300 ml einkochen (ca. 10 Minuten), Koriander einrühren. Von den Rouladen den Spagat entfernen, die Rouladen in der Sauce erwärmen, mit Sauce und Beilagen anrichten.

Jungzwiebel-Gemüse

5/7

Jungzwiebeln putzen, waschen, in 1 EL Butter anschwitzen, mit klarer Suppe aufgießen, aufkochen, zudecken und ca. 6 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Rotweinreis

6/7

Zwiebel schälen, klein hacken, mit Langkornreis in Butter anschwitzen.

7/7

Reis mit Rotwein und klarer Suppe aufgießen, aufkochen, zudecken und bei schwacher Hitze 25 Minuten dünsten.

Ernährungsinformationen

671 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
3.9
Broteinheiten
156 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar