Schnitzel mit Wurzelgemüse

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Schnitzel mit Wurzelgemüse
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Schweinsschnitzerl (je 180 g)
3 EL Öl
200 ml Bratensaft
125 ml Schlagobers
Garnitur
50 g Karotten
50 g Gelbe Rüben
50 g Petersilwurzeln
1 EL Butter
1 EL Majoran (grob gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Wurzelgemüse schälen und in dünne Stifte schneiden. Gemüse in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.

  2. Fleisch klopfen, Ränder einschneiden. Fleisch salzen, pfeffern, in Öl beidseitig anbraten und herausnehmen. Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen, Obers zugießen und aufkochen. Fleisch und ausgetretenen Fleischsaft zugeben und ziehen lassen.

  3. Gemüse in aufgeschäumter Butter schwenken. Schnitzel mit Sauce und Gemüsestreifen anrichten, mit Majoran bestreut servieren. Als Beilage passen Kroketten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 660 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 44 g Cholesterin: 210 mg
Fett: 49 g Broteinheiten: 0,4
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