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Schnitzel mit Wurzelgemüse
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Schweinsschnitzel
- 3 EL Öl
- 200 ml Bratensaft
- 125 ml Schlagobers
Garnitur
- 50 g Karotte
- 50 g Gelbe Rüben
- 50 g Petersilwurzel
- 1 EL Butter
- 1 EL Majoran
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Wurzelgemüse schälen und in dünne Stifte schneiden. Gemüse in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.
Fleisch klopfen, Ränder einschneiden. Fleisch salzen, pfeffern, in Öl beidseitig anbraten und herausnehmen. Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen, Obers zugießen und aufkochen. Fleisch und ausgetretenen Fleischsaft zugeben und ziehen lassen.
Gemüse in aufgeschäumter Butter schwenken. Schnitzel mit Sauce und Gemüsestreifen anrichten, mit Majoran bestreut servieren. Als Beilage passen Kroketten.
© GUSTO.at
Schnitzel mit Wurzelgemüse
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
2 Stk. | Schweinsschnitzel (je 180 g) |
3 EL | Öl |
200 ml | Bratensaft |
125 ml | Schlagobers |
Garnitur
50 g | Karotten |
50 g | Gelbe Rüben |
50 g | Petersilwurzel |
1 EL | Butter |
1 EL | Majoran (grob gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Wurzelgemüse schälen und in dünne Stifte schneiden. Gemüse in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.
2/3
Fleisch klopfen, Ränder einschneiden. Fleisch salzen, pfeffern, in Öl beidseitig anbraten und herausnehmen. Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen, Obers zugießen und aufkochen. Fleisch und ausgetretenen Fleischsaft zugeben und ziehen lassen.
3/3
Gemüse in aufgeschäumter Butter schwenken. Schnitzel mit Sauce und Gemüsestreifen anrichten, mit Majoran bestreut servieren. Als Beilage passen Kroketten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
660 kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
0.4
Broteinheiten
210 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte