Gusto Logo

Schnitzel mit Wurzelgemüse

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Schweinsschnitzel (je 180 g)
3 ELÖl
200 mlBratensaft
125 mlSchlagobers

Garnitur

50 gKarotten
50 gGelbe Rüben
50 gPetersilwurzel
1 ELButter
1 ELMajoran (grob gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Wurzelgemüse schälen und in dünne Stifte schneiden. Gemüse in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.

2/3

Fleisch klopfen, Ränder einschneiden. Fleisch salzen, pfeffern, in Öl beidseitig anbraten und herausnehmen. Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen, Obers zugießen und aufkochen. Fleisch und ausgetretenen Fleischsaft zugeben und ziehen lassen.

3/3

Gemüse in aufgeschäumter Butter schwenken. Schnitzel mit Sauce und Gemüsestreifen anrichten, mit Majoran bestreut servieren. Als Beilage passen Kroketten.

Ernährungsinformationen

660 kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
0.4
Broteinheiten
210 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu