Rindschnitzel mit Wurzelgemüse

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Rindschnitzel mit Wurzelgemüse
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Rindschnitzel (je ca. 180 g)
0,5 Stk. Zwiebel
3 EL Öl
400 ml Bratensaft
200 g Wurzelgemüse (Karotten, Gelbe Rüben, Petersilwurzeln)
125 g Sauerrahm
1 gestr. EL glattes Mehl
Schale von 1/4 Bio-Zitrone
6 Stk. Kapernbeeren
1 EL Petersilie (gehackt)
1 EL Schnittlauch (geschnitten)
Weiters
Salz
Pfeffer
Mehl
Butter

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und klein schneiden. Schnitzel klopfen, salzen, pfeffern und mit einer Seite in Mehl drücken. In Öl, bemehlte Seite zuerst, beidseitig rasch anbraten und aus der Pfanne nehmen.

  2. Im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen, mit Bratensaft ablöschen und aufkochen. Schnitzel einlegen und ausgetretenen Fleischsaft zugeben. Die Pfanne bis auf einen kleinen Spalt zudecken, Fleisch bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten dünsten.

  3. Gemüse schälen, in dünne Stifte schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

  4. Schnitzel aus der Pfanne nehmen. Rahm mit Mehl verquirlen und in die Sauce rühren. Sauce ca. 2 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgeriebene Zitronenschale, Kapern und Petersilie in die Sauce rühren, Fleisch darin erwärmen. Gemüse in 1 EL Butter erwärmen. Schnitzel mit Sauce und Gemüse anrichten, mit Schnittlauch bestreuen. Dazu passen Nudeln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 736 kcal Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 63 g Cholesterin: 191 mg
Fett: 43 g Broteinheiten: 1,6
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