Rindschnitzel mit Wurzelgemüse

Zutaten
Zutaten
- 0.5 Zwiebel
- 2 Rindschnitzel (je ca. 180 g)
- 3 EL Öl
- 400 ml Bratensaft
- 200 g Wurzelgemüse (Karotten, Gelbe Rüben, Petersilwurzeln)
- 125 g Sauerrahm
- 1 gestr. EL glattes Mehl
- Schale von 1/4 Bio-Zitrone
- 6 Kapernbeeren
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 1 EL Butter
- 1 EL Schnittlauch (geschnitten)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Rindschnitzel mit Wurzelgemüse

Zutaten
| 0.5 | Zwiebel |
| 2 | Rindschnitzel (je ca. 180 g) |
| 3 EL | Öl |
| 400 ml | Bratensaft |
| 200 g | Wurzelgemüse (Karotten, Gelbe Rüben, Petersilwurzeln) |
| 125 g | Sauerrahm |
| 1 gestr. EL | glattes Mehl |
| Schale von 1/4 Bio-Zitrone | |
| 6 | Kapernbeeren |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| 1 EL | Butter |
| 1 EL | Schnittlauch (geschnitten) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl |
Zubereitung
- 1/4
Zwiebel schälen und klein schneiden. Schnitzel klopfen, salzen, pfeffern und mit einer Seite in Mehl drücken. In Öl, bemehlte Seite zuerst, beidseitig rasch anbraten und aus der Pfanne nehmen.
- 2/4
Im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen, mit Bratensaft ablöschen und aufkochen. Schnitzel einlegen und ausgetretenen Fleischsaft zugeben. Die Pfanne bis auf einen kleinen Spalt zudecken, Fleisch bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten dünsten.
- 3/4
Gemüse schälen, in dünne Stifte schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
- 4/4
Schnitzel aus der Pfanne nehmen. Rahm mit Mehl verquirlen und in die Sauce rühren. Sauce ca. 2 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgeriebene Zitronenschale, Kapern und Petersilie in die Sauce rühren, Fleisch darin erwärmen. Gemüse in 1 EL Butter erwärmen. Schnitzel mit Sauce und Gemüse anrichten, mit Schnittlauch bestreuen. Dazu passen Nudeln.





