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Rindschnitzel mit Wurzelgemüse

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
0.5 Zwiebel
2 Rindschnitzel (je ca. 180 g)
3 ELÖl
400 mlBratensaft
200 gWurzelgemüse (Karotten, Gelbe Rüben, Petersilwurzeln)
125 gSauerrahm
1 gestr. ELglattes Mehl
 Schale von 1/4 Bio-Zitrone
6 Kapernbeeren
1 ELPetersilie (gehackt)
1 ELButter
1 ELSchnittlauch (geschnitten)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl

Zubereitung

1/4

Zwiebel schälen und klein schneiden. Schnitzel klopfen, salzen, pfeffern und mit einer Seite in Mehl drücken. In Öl, bemehlte Seite zuerst, beidseitig rasch anbraten und aus der Pfanne nehmen.

2/4

Im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen, mit Bratensaft ablöschen und aufkochen. Schnitzel einlegen und ausgetretenen Fleischsaft zugeben. Die Pfanne bis auf einen kleinen Spalt zudecken, Fleisch bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten dünsten.

3/4

Gemüse schälen, in dünne Stifte schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

4/4

Schnitzel aus der Pfanne nehmen. Rahm mit Mehl verquirlen und in die Sauce rühren. Sauce ca. 2 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgeriebene Zitronenschale, Kapern und Petersilie in die Sauce rühren, Fleisch darin erwärmen. Gemüse in 1 EL Butter erwärmen. Schnitzel mit Sauce und Gemüse anrichten, mit Schnittlauch bestreuen. Dazu passen Nudeln.

Ernährungsinformationen

736 kcal
Kalorien
63 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
1
Broteinheiten
191 mg
Cholesterin
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