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Rindshüferl mit Basilikum-Grill-Erdäpfeln

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
1 ScheibeBio-Rindshüferl (dick; ca. 500g)
2 Stk.Erdäpfel (gesamt ca. 500 g; mehlig)
3 Stk.Knoblauchzehen (klein)
12 Stk.Basilikumblätter
1 Stk.Zwiebel (klein)
3 Stk.Paprika (rot, gelb, grün)
6 ELApfelessig
2 ELRapsöl
 Salz
 Grobes Salz
 Zucker

Zubereitung

1/4

Für das Gemüse Zwiebel schälen. Paprika halbieren und putzen. Paprika und Zwiebel in möglichst kleine Stücke schneiden, mit wenig Salz und Zucker würzen. Gemüse mit Essig und Öl vermischen und kurz ziehen lassen.

2/4

Erdäpfel waschen, trockentupfen und in ca. 0,2 cm dicke Scheiben schneiden (Brotschneidemaschine). Die Hälfte der Erdäpfelscheiben auflegen, salzen, mit zerdrücktem Knoblauch bestreichen und mit Basilikum belegen. Übrige Scheiben darauf legen, Ränder gut zusammendrücken.

3/4

Fleisch bei starker Hitze auf jeder Seite 3 Minuten grillen. Fleisch an den Rand des Grills legen und langsam fertig garen (ca. 5 Minuten). Parallel dazu Erdäpfel auf den Grill legen und beidseitig knusprig grillen.

4/4

Fleisch vom Grill nehmen, in dünne Scheiben schneiden, anrichten, mit grobem Salz bestreuen, mit Erdäpfelscheiben und Paprikagemüse servieren.

Ernährungsinformationen

414 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
2.1
Broteinheiten
105 mg
Cholesterin
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