Gusto Logo

Gegrillte Schweinskoteletts mit Erdäpfeln

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Schweinskoteletts (ca. 3 cm dick; vom langen Karree)
2 TLEnglischer Senf
2 ELÖl
800 gErdäpfel (fest kochend)
2 Stk.Zwiebeln
2 ELOlivenöl
4 Zweig(e)Thymian
 grobes Meersalz
 Pfeffer (grob geschrotet)

Zubereitung

1/3

Senf, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, Fleisch damit bestreichen.

2/3

Erdäpfel und Zwiebeln schälen. Erdäpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben, Zwiebeln in nicht zu dünne Spalten schneiden. Erdäpfel, Zwiebeln, Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer vermischen und in einer Alutasse ca. 20 Minuten bei großer Hitze grillen.

3/3

Koteletts bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Minuten grillen. Mit dem Gemüse servieren.

Ernährungsinformationen

586 kcal
Kalorien
60 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
2.5
Broteinheiten
150 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Grillbutter mit getrockneten Paradeisern und Chili
Grillen

Grillbutter mit getrockneten Paradeisern und Chili

Knoblauch-Kräuterbutter
Grillen

Knoblauch-Kräuterbutter

Lammkarree mit Polentaschnitten & Pimentos
Beilage

Lammkarree mit Polentaschnitten & Pimentos

Röstzwiebel-Mayonnaise
Grillen

Röstzwiebel-Mayonnaise

Asia-BBQ-Sauce
Grillen

Asia-BBQ-Sauce

Quetscherdäpfel mit Spinat und Cheddar
Beilage

Quetscherdäpfel mit Spinat und Cheddar