Gusto Logo

Gegrillte Schweinskoteletts mit Rahm-Speckerdäpfeln

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren 8 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
4 Schweinskoteletts (mit Knochen, à ca. 180 g)

Marinade

3 Knoblauchzehen
150 mlÖl
1 TLPaprikapulver (edelsüß)
0.5 TLMajoran (getrocknet)
1 TLSenfkörner (gequetscht)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Kümmel (gemahlen)
 Öl

Folienerdäpfel mit Rahm-Speckfülle

4 mehliger Erdapfel (mittelgroß)
125 gCrème fraîche
100 gFrühstücksspeck
2 ELÖl
1 ELPetersilie (gehackt)
 Salz
 Pfeffer

Gegrillte Zucchinischeiben

2 Zucchini (ca. 300 g)
 Salz
 Pfeffer
 Mehl

Zubereitung

1/5

Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel Öl mit gehacktem Knoblauch, Paprika, Majoran und Senfkörnern vermischen. Koteletts in die Marinade legen, wenden, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

2/5

Koteletts aus der Marinade nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und beidseitig mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Fleisch mit Öl bestreichen, beidseitig grillen und mit den Beilagen (siehe Rezepte) anrichten.

Folienerdäpfel mit Rahm-Speckfülle

3/5

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Erdäpfel waschen, abtrocknen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Dabei legt man die Erdäpfel am besten in eine mit Salz ausgestreute Pfanne.

4/5

Crème fraîche mit Salz und Pfeffer glatt rühren. Frühstücksspeck in kleine Würfel schneiden, in Öl knusprig braten. Speck auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Folienerdäpfel an der Oberseite der Länge nach mit einem spitzen Messer einschneiden. Erdäpfel etwas auseinanderdrücken, mit Crème fraîche füllen, mit Speck und Petersil bestreuen.

Gegrillte Zucchinischeiben

5/5

Zucchini der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini mit wenig Mehl stauben und beidseitig grillen.

Ernährungsinformationen

813 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
52 g
Fett
3.1
Broteinheiten
149 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Grillbutter mit getrockneten Paradeisern und Chili
Grillen

Grillbutter mit getrockneten Paradeisern und Chili

Knoblauch-Kräuterbutter
Grillen

Knoblauch-Kräuterbutter

Lammkarree mit Polentaschnitten & Pimentos
Beilage

Lammkarree mit Polentaschnitten & Pimentos

Röstzwiebel-Mayonnaise
Grillen

Röstzwiebel-Mayonnaise

Asia-BBQ-Sauce
Grillen

Asia-BBQ-Sauce

Quetscherdäpfel mit Spinat und Cheddar
Beilage

Quetscherdäpfel mit Spinat und Cheddar