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Rindschnitzel mit Süßkartoffel-Nusspüree

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Rindschnitzel (je ca. 180 g)
4 ELÖl
60 gButter
2 TLPaprikapulver (edelsüß)
250 mlRotwein
500 mlBrauner Rindsfond
150 gbraune Champignons
100 gStangensellerie
1 gestr. ELSpeisestärke
2 ELWasser
2 ELSchnittlauch (fein geschnitten)

Süßkartoffelpüree

600 gSüßkartoffeln
150 mlSchlagobers
 Saft und Schale von 1 Bio-Limette
100 gWalnuss (klein gehackt)
1 ELSchnittlauch (fein geschnitten)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Schnitzel ca. 1 Stunde vor der Zubereitung zum Akklimatisieren aus dem Kühlschrank nehmen.

2/6

Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen, behutsam klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Schnitzel darin beidseitig (am besten in zwei Arbeitsgängen) anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

3/6

Im Bratrückstand die Hälfte der Butter aufschäumen. Paprika einrühren, kurz darin anschwitzen und mit Wein ablöschen. Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen lassen. Rindsfond zugießen und aufkochen. Schnitzel einlegen und bei schwacher Hitze zugedeckt am Herd ca. 1 Stunde schmoren.

4/6

Für das Püree Süßkartoffeln schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Abseihen und ausdampfen lassen. Obers mit Limettenschale aufkochen, mit den Süßkartoffeln zu einem sämigen, dicken Brei verrühren. Limettensaft, Nüsse und Schnittlauch einrühren und das Püree mit Salz und Pfeffer würzen.

5/6

Champignons und Sellerie getrennt in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zuerst Sellerie in übriger Butter anbraten, dann Champignons unterrühren und mitbraten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

6/6

Schnitzel aus der Sauce nehmen. Stärke mit Wasser vermischen. Sauce aufkochen, Stärke mit dem Schneebesen einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Schnitzel einlegen und kurz ziehen lassen. Schnitzel mit Sauce und Gemüse anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und mit dem Püree servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

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Ernährungsinformationen

996 kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
72 g
Fett
2.5
Broteinheiten
157 mg
Cholesterin
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