Fleischtascherl mit Karottenfülle und Braterdäpfeln

Schwein Gemüse Hauptspeise

Fleischtascherl mit Karottenfülle und Braterdäpfeln
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
4 Schweinsschnitzerl (je ca. 50 g)
200 ml Bratensaft
Fülle
50 g Karotten
1 Pkg. Gartenkresse
60 g Gervais
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl
Braterdäpfel 2 Portionen Zutaten für Portionen
300 g speckige Erdäpfel
3 EL Öl
1 TL Petersilie (fein geschnitten)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Fülle Karotten schälen, grob raspeln und gut ausdrücken. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Gervais salzen, pfeffern, mit Karotten und der Hälfte der Kresse verrühren.

  2. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen. Auf jedes Schnitzel ein wenig von der Fülle geben. Schnitzel zusammenklappen, Ränder gut zusammendrücken (mit dem Messerrücken oder der stumpfen Seite eines Ausstechers).

  3. Tascherl salzen, pfeffern, in Öl beidseitig anbraten und aus der Pfanne nehmen. Bratrückstand mit Bratensaft aufgießen. Tascherl einlegen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 12 Minuten dünsten. Mit Sauce und Erdäpfeln anrichten, mit übriger Kresse bestreuen.

Braterdäpfel

  1. Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Erdäpfel abseihen, abtropfen lassen und in heißem Öl goldbraun braten, dabei öfter wenden. Petersilie untermischen. Erdäpfel salzen und pfeffern.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 222 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 19 g Cholesterin: 76 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 0,5