Fleischtascherl mit Karottenfülle und Braterdäpfeln
Zutaten
Zutaten
- 4 Schweinsschnitzel
- 200 ml Bratensaft
Fülle
- 50 g Karotte
- 1 Pkg. Gartenkresse
- 60 g Gervais
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Braterdäpfel
Braterdäpfel
- 300 g speckige Erdäpfel
- 3 EL Öl
- 1 TL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Braterdäpfel
- Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Erdäpfel abseihen, abtropfen lassen und in heißem Öl goldbraun braten, dabei öfter wenden. Petersilie untermischen. Erdäpfel salzen und pfeffern.
- Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Erdäpfel abseihen, abtropfen lassen und in heißem Öl goldbraun braten, dabei öfter wenden. Petersilie untermischen. Erdäpfel salzen und pfeffern.
- Erdäpfel schälen und je nach Größe vierteln oder sechsteln.
- In einer Pfanne Öl erhitzen, Erdäpfel darin unter öfterem Schwenken goldbraun braten, salzen und pfeffern.
Fleischtascherl mit Karottenfülle und Braterdäpfeln

Zutaten
4 | Schweinsschnitzel (je ca. 50 g) |
200 ml | Bratensaft |
Fülle
50 g | Karotten |
1 Pkg. | Gartenkresse |
60 g | Gervais |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Braterdäpfel
300 g | speckige Erdäpfel |
3 EL | Öl |
1 TL | Petersilie (fein geschnitten) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Für die Fülle Karotten schälen, grob raspeln und gut ausdrücken. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Gervais salzen, pfeffern, mit Karotten und der Hälfte der Kresse verrühren.
Schnitzel zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen. Auf jedes Schnitzel ein wenig von der Fülle geben. Schnitzel zusammenklappen, Ränder gut zusammendrücken (mit dem Messerrücken oder der stumpfen Seite eines Ausstechers).
Tascherl salzen, pfeffern, in Öl beidseitig anbraten und aus der Pfanne nehmen. Bratrückstand mit Bratensaft aufgießen. Tascherl einlegen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 12 Minuten dünsten. Mit Sauce und Erdäpfeln anrichten, mit übriger Kresse bestreuen.
Braterdäpfel
Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Erdäpfel abseihen, abtropfen lassen und in heißem Öl goldbraun braten, dabei öfter wenden. Petersilie untermischen. Erdäpfel salzen und pfeffern.
Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Erdäpfel abseihen, abtropfen lassen und in heißem Öl goldbraun braten, dabei öfter wenden. Petersilie untermischen. Erdäpfel salzen und pfeffern.
Erdäpfel schälen und je nach Größe vierteln oder sechsteln.
In einer Pfanne Öl erhitzen, Erdäpfel darin unter öfterem Schwenken goldbraun braten, salzen und pfeffern.