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Fleischtascherl mit Karottenfülle und Braterdäpfeln

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
4 Schweinsschnitzel (je ca. 50 g)
200 mlBratensaft

Fülle

50 gKarotten
1 Pkg.Gartenkresse
60 gGervais

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Braterdäpfel

300 gspeckige Erdäpfel
3 ELÖl
1 TLPetersilie (fein geschnitten)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/7

Für die Fülle Karotten schälen, grob raspeln und gut ausdrücken. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Gervais salzen, pfeffern, mit Karotten und der Hälfte der Kresse verrühren.

2/7

Schnitzel zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen. Auf jedes Schnitzel ein wenig von der Fülle geben. Schnitzel zusammenklappen, Ränder gut zusammendrücken (mit dem Messerrücken oder der stumpfen Seite eines Ausstechers).

3/7

Tascherl salzen, pfeffern, in Öl beidseitig anbraten und aus der Pfanne nehmen. Bratrückstand mit Bratensaft aufgießen. Tascherl einlegen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 12 Minuten dünsten. Mit Sauce und Erdäpfeln anrichten, mit übriger Kresse bestreuen.

Braterdäpfel

4/7

Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Erdäpfel abseihen, abtropfen lassen und in heißem Öl goldbraun braten, dabei öfter wenden. Petersilie untermischen. Erdäpfel salzen und pfeffern.

5/7

Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Erdäpfel abseihen, abtropfen lassen und in heißem Öl goldbraun braten, dabei öfter wenden. Petersilie untermischen. Erdäpfel salzen und pfeffern.

6/7

Erdäpfel schälen und je nach Größe vierteln oder sechsteln.

7/7

In einer Pfanne Öl erhitzen, Erdäpfel darin unter öfterem Schwenken goldbraun braten, salzen und pfeffern.

Ernährungsinformationen

461 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
2.3
Broteinheiten
76 mg
Cholesterin
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