Fleischterrine mit Gemüse

Zutaten
Zutaten
- 80 g Karotte
- 80 g Gelbe Rüben
- 150 g Pökelzunge (gekocht)
- 600 g Faschiertes (Schwein und Kalb)
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 1 EL Cognac
- 32 Frühstücksspeck
- 4 Rosmarinzweig
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Koriander
Zubereitung
Zubereitung
Fleischterrine mit Gemüse

Zutaten
| 80 g | Karotten |
| 80 g | Gelbe Rüben |
| 150 g | Pökelzunge (gekocht) |
| 600 g | Faschiertes (Schwein und Kalb) |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
| 1 EL | Cognac |
| 32 | Frühstücksspeck |
| 4 | Rosmarinzweig |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Koriander |
Zubereitung
- 1/5
Terrinenformen am besten aus Keramik (Inhalt ca. 200 ml, mit Deckel) vorbereiten.
- 2/5
Gemüse schälen. Gemüse und Zunge in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Gemüse in Salzwasser weich kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
- 3/5
Faschiertes mit Gemüse und Zunge vermischen, mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Koriander und Cognac abschmecken und mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 2 Stunden kühlen.
- 4/5
Jede Form mit 8 Speckscheiben so auslegen, dass sie über den Rand der Form hängen. Fleischmasse in die Formen füllen. Speckscheiben zur Mitte einschlagen und mit Rosmarin belegen.
- 5/5
Formen verschließen und in eine Metallform mit dünnem Boden stellen. So viel kochendes Wasser zugießen, dass die Formen halbhoch im Wasserbad stehen. Die Terrinen im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde garen. Herausnehmen und auskühlen lassen.





