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Fleischterrine mit Gemüse

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
80 gKarotten
80 gGelbe Rüben
150 gPökelzunge (gekocht)
600 gFaschiertes (Schwein und Kalb)
2 ELPetersilie (gehackt)
1 ELCognac
32 Stk.Frühstücksspeck
4 Stk.Rosmarinzweig

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Koriander

Zubereitung

1/5

Terrinenformen am besten aus Keramik (Inhalt ca. 200 ml, mit Deckel) vorbereiten.

2/5

Gemüse schälen. Gemüse und Zunge in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Gemüse in Salzwasser weich kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

3/5

Faschiertes mit Gemüse und Zunge vermischen, mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Koriander und Cognac abschmecken und mit Frischhaltefolie zugedeckt ca. 2 Stunden kühlen.

4/5

Jede Form mit 8 Speckscheiben so auslegen, dass sie über den Rand der Form hängen. Fleischmasse in die Formen füllen. Speckscheiben zur Mitte einschlagen und mit Rosmarin belegen.

5/5

Formen verschließen und in eine Metallform mit dünnem Boden stellen. So viel kochendes Wasser zugießen, dass die Formen halbhoch im Wasserbad stehen. Die Terrinen im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde garen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Ernährungsinformationen

523 kcal
Kalorien
48 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
0
Broteinheiten
160 mg
Cholesterin
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