www.gusto.at
Fleischtascherl mit Schinken-Käsefülle
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Schweinsschnitzel (kleine, à 5 dag)
 
Für die Fülle
- 50 g Gouda
 - 50 g Schinken
 - 1 TL Kräuter
 
Für die Sauce
- 125 ml Bier
 - 125 ml klare Suppe
 - 1 Crème fraîche (125 g)
 
Weiters
- Salz
 - Pfeffer
 - Kümmel
 - Öl
 
Zubereitung
Zubereitung
Käse raspeln. Schinken kleinwürfelig schneiden, mit dem Käse und den Kräutern vermischen. 
Schnitzel zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen. Auf jedes Schnitzel etwas Fülle geben. Schnitzel  zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken (mit einem Messerrücken oder der stumpfen Seite eines Ausstechers). 
Fleischtascherln mit Salz und Pfeffer würzen und in 3 EL Öl beidseitig anbraten. Tascherln  aus der Pfanne heben, Bratrückstand mit Bier und Suppe ablöschen, Crème fraîche einrühren. Sauce aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Fleischtascherln einlegen und zugedeckt  auf kleiner Flamme ca. 12 Minuten dünsten. 
Tipps
Gusto-Tipp: Dazu passen Blattspinat und Braterdäpfel: 1/2 kg Spinat putzen und waschen (sehr viel schneller geht’s, wenn man TK-Blattspinat im Mikro auftaut – vor dem Weiterverarbeiten gut ausdrücken). In einer Pfanne 1 EL Butter oder Margarine bis zum Aufschäumen erhitzen. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Spinat mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuss würzen. Für die Braterdäpfel ca. 1/4 kg kleine Erdäpfel kochen, schälen und in Stücke schneiden. Erdäpfel in 2 EL Öl rundum goldgelb braten und mit Salz würzen.
© GUSTO.at
Fleischtascherl mit Schinken-Käsefülle
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
| 4 | Schweinsschnitzel (kleine, à 5 dag) | 
Für die Fülle
| 50 g | Gouda | 
| 50 g | Schinken | 
| 1 TL | Kräuter | 
Für die Sauce
| 125 ml | Bier | 
| 125 ml | klare Suppe | 
| 1 | Crème fraîche (125 g) | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel | |
| Öl | 
Zubereitung
1/3
Käse raspeln. Schinken kleinwürfelig schneiden, mit dem Käse und den Kräutern vermischen.
2/3
Schnitzel zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen. Auf jedes Schnitzel etwas Fülle geben. Schnitzel zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken (mit einem Messerrücken oder der stumpfen Seite eines Ausstechers).
3/3
Fleischtascherln mit Salz und Pfeffer würzen und in 3 EL Öl beidseitig anbraten. Tascherln aus der Pfanne heben, Bratrückstand mit Bier und Suppe ablöschen, Crème fraîche einrühren. Sauce aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Fleischtascherln einlegen und zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 12 Minuten dünsten.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Dazu passen Blattspinat und Braterdäpfel: 1/2 kg Spinat putzen und waschen (sehr viel schneller geht’s, wenn man TK-Blattspinat im Mikro auftaut – vor dem Weiterverarbeiten gut ausdrücken). In einer Pfanne 1 EL Butter oder Margarine bis zum Aufschäumen erhitzen. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Spinat mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuss würzen. Für die Braterdäpfel ca. 1/4 kg kleine Erdäpfel kochen, schälen und in Stücke schneiden. Erdäpfel in 2 EL Öl rundum goldgelb braten und mit Salz würzen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
595  kcal
Kalorien
39 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
4.4
Broteinheiten
162 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





