Fleischtascherl mit Erdäpfel-Spinat-Fülle

Geflügel Gemüse Hauptspeise

Fleischtascherl mit Erdäpfel-Spinat-Fülle
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Hühnerschnitzel (à ca. 60 g)
Öl (3–4 EL)
350 ml Bratensaft
Fülle
400 g Erdäpfel (mehlige)
1 Zwiebel
3 EL Öl
200 ml Schlagobers
80 g Blattspinat (frischer)
1 gestr. EL Majoran (frischer, gehackt)
8 Scheibe(n) Rohschinken (dünn geschnitten)
Weiters
Salz
Pfeffer
Karotten und Erbsenschoten 4 Portionen Zutaten für Portionen
120 g Erbsenschoten
12 Junge Karotten (mit Grün)
1 EL Butter (aufgeschäumt)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Erdäpfel und Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Zwiebel in Öl anschwitzen, Erdäpfel zugeben und kurz mitrösten. Obers zugießen und fast zur Gänze einkochen. Erdäpfelmasse auskühlen lassen.

  2. Spinat putzen, waschen und die Stiele entfernen. Spinat in feine Streifen schneiden. Erdäpfel mit Spinat, Salz, Pfeffer und der Hälfte vom Majoran vermischen.

  3. Die Schnitzerln zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen. Schinkenblätter quer halbieren. Jedes Schnitzerl mit Schinken belegen, darauf ein wenig außerhalb der Mitte die Fülle geben. Schnitzerln zusammenklappen, die Ränder gut zusammendrücken (Messerrücken oder stumpfe Seite eines Ausstechers). Tascherl salzen und pfeffern.

  4. Öl erhitzen, Tascherl darin beidseitig anbraten, aus der Pfanne heben. Bratrückstand mit Bratensaft aufgießen und aufkochen. Die Fleischtascherl einlegen, zudecken und auf kleiner Flamme ca. 12 Minuten dünsten.

  5. Fleischtascherl aus der Pfanne heben. Übrigen Majoran in die Sauce rühren. Fleischtascherln mit Sauce und dem Gemüse (siehe Rezept) anrichten und eventuell mit Majoranblättchen garnieren.

Karotten und Erbsenschoten

  1. Erbsenschoten putzen und Fäden ziehen. Karotten schälen, das Grün bis auf 2 cm wegschneiden. Erbsenschoten und Karotten nacheinander in Salzwasser bissfest kochen, mit einem Siebschöpfer herausheben und in kaltem Wasser abschrecken.

  2. Gemüse gut abtropfen lassen. Vor dem Servieren Karotten in Butter schwenken, Erbsenschoten untermischen und ebenfalls erwärmen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2000.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 552 kcal Kohlenhydrate: 18,4 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 137 mg
Fett: 36,8 g Broteinheiten: 1,5