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Fleischtascherl mit Erdäpfel-Spinat-Fülle

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
8 Hühnerschnitzel (à ca. 60 g)
 Öl (3–4 EL)
350 mlBratensaft

Fülle

400 gErdäpfel (mehlige)
1 Zwiebel
3 ELÖl
200 mlSchlagobers
80 gBlattspinat (frischer)
1 gestr. ELMajoran (frischer, gehackt)
8 ScheibeRohschinken (dünn geschnitten)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Karotten und Erbsenschoten

120 gErbsenschoten
12 Junge Karotten (mit Grün)
1 ELButter (aufgeschäumt)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/7

Erdäpfel und Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Zwiebel in Öl anschwitzen, Erdäpfel zugeben und kurz mitrösten. Obers zugießen und fast zur Gänze einkochen. Erdäpfelmasse auskühlen lassen.

2/7

Spinat putzen, waschen und die Stiele entfernen. Spinat in feine Streifen schneiden. Erdäpfel mit Spinat, Salz, Pfeffer und der Hälfte vom Majoran vermischen.

3/7

Die Schnitzerln zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen. Schinkenblätter quer halbieren. Jedes Schnitzerl mit Schinken belegen, darauf ein wenig außerhalb der Mitte die Fülle geben. Schnitzerln zusammenklappen, die Ränder gut zusammendrücken (Messerrücken oder stumpfe Seite eines Ausstechers). Tascherl salzen und pfeffern.

4/7

Öl erhitzen, Tascherl darin beidseitig anbraten, aus der Pfanne heben. Bratrückstand mit Bratensaft aufgießen und aufkochen. Die Fleischtascherl einlegen, zudecken und auf kleiner Flamme ca. 12 Minuten dünsten.

5/7

Fleischtascherl aus der Pfanne heben. Übrigen Majoran in die Sauce rühren. Fleischtascherln mit Sauce und dem Gemüse (siehe Rezept) anrichten und eventuell mit Majoranblättchen garnieren.

Karotten und Erbsenschoten

6/7

Erbsenschoten putzen und Fäden ziehen. Karotten schälen, das Grün bis auf 2 cm wegschneiden. Erbsenschoten und Karotten nacheinander in Salzwasser bissfest kochen, mit einem Siebschöpfer herausheben und in kaltem Wasser abschrecken.

7/7

Gemüse gut abtropfen lassen. Vor dem Servieren Karotten in Butter schwenken, Erbsenschoten untermischen und ebenfalls erwärmen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinformationen

598 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
1.7
Broteinheiten
146 mg
Cholesterin
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