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Jungzwiebel-Rahmsuppe
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Jungzwiebel
- 0.5 Stk. Paprika (rot, gelb, grün)
- 1 EL Mehl (glatt)
- 250 g Sauerrahm
- 750 ml Gemüsesuppe
- 125 ml Weißwein
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Die dunkelgrünen Enden der Jungzwiebeln in dünne Ringe schneiden, in Salzwasser kurz überkochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Übrige Zwiebeln in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Wein und Suppe aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Sauerrahm mit Mehl verquirlen und in die Suppe rühren. Die Suppe noch 5 Minuten köcheln.
Für die Einlage Paprika klein würfelig schneiden, in Salzwasser kurz überkochen. Paprikawürfel abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Suppe mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Paprika und Jungzwiebelringe in die Suppe rühren und kurz erwärmen. Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen.
© GUSTO.at
Jungzwiebel-Rahmsuppe
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Jungzwiebeln |
| 0.5 Stk. | Paprika (rot, gelb, grün) |
| 1 EL | Mehl (glatt) |
| 250 g | Sauerrahm |
| 750 ml | Gemüsesuppe |
| 125 ml | Weißwein |
| 2 EL | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Muskatnuss |
Zubereitung
1/4
Die dunkelgrünen Enden der Jungzwiebeln in dünne Ringe schneiden, in Salzwasser kurz überkochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2/4
Übrige Zwiebeln in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Wein und Suppe aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Sauerrahm mit Mehl verquirlen und in die Suppe rühren. Die Suppe noch 5 Minuten köcheln.
3/4
Für die Einlage Paprika klein würfelig schneiden, in Salzwasser kurz überkochen. Paprikawürfel abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
4/4
Suppe mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Paprika und Jungzwiebelringe in die Suppe rühren und kurz erwärmen. Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
377 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
0.5
Broteinheiten
89 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





