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Jungzwiebel-Rahmsuppe

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 gJungzwiebeln
0.5 Stk.Paprika (rot, gelb, grün)
1 ELMehl (glatt)
250 gSauerrahm
750 mlGemüsesuppe
125 mlWeißwein
2 ELButter
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Muskatnuss

Zubereitung

1/4

Die dunkelgrünen Enden der Jungzwiebeln in dünne Ringe schneiden, in Salzwasser kurz überkochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2/4

Übrige Zwiebeln in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Wein und Suppe aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Sauerrahm mit Mehl verquirlen und in die Suppe rühren. Die Suppe noch 5 Minuten köcheln.

3/4

Für die Einlage Paprika klein würfelig schneiden, in Salzwasser kurz überkochen. Paprikawürfel abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

4/4

Suppe mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Paprika und Jungzwiebelringe in die Suppe rühren und kurz erwärmen. Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen.

Ernährungsinformationen

377 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
0.5
Broteinheiten
89 mg
Cholesterin
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