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Jungzwiebeltascherl mit Garnelen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Rasen ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © Florence Stoiber
©Florence Stoiber

Zutaten

14Stück
200 gglattes Mehl
80 mlWasser (heißes)
20 mlPflanzenöl
25 mlWasser (kaltes)
3 ELPflanzenöl (zum Braten)

Fülle

1 BundJungzwiebeln
1 ELPflanzenöl
130 gGarnelen (entdarmt und geschält)
20 mlSojasauce
2 TLSesamöl
1 TLSesam

Weiters

 Mehl

Zubereitung

1/4

Mehl mit heißem Wasser und Öl vermischen und zu einem Teig kneten. Kaltes Wasser zugeben und weiterkneten (ca. 5 Minuten), bis ein glatter Teig entsteht. Mindestens 30 Minuten zugedeckt bei Raumtemperatur rasten lassen.

2/4

Inzwischen grünen Teil der Jungzwiebeln klein schneiden und in einer Pfanne mit Öl kurz anschwitzen. Garnelen klein hacken und in einer Schüssel mit Jungzwiebelstücken, Sojasauce, Sesamöl und Sesam mischen.

3/4

Aus dem Teig einen Strang formen und in 14 gleichmäßige Stücke schneiden. Stücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 2 mm dicken Scheiben ausrollen. Alternativ den ganzen Teig ausrollen und 14 Scheiben (Ø ca. 10 cm) ausstechen. Jeweils 2 TL der Fülle in die Mitte der Scheiben setzen, Ränder mit etwas Wasser befeuchten und zu Halbmonden formen. Den Rand von einem Ende bis zum anderen über den Daumen falten oder die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.

4/4

In einer Pfanne Öl erhitzen. Tascherl darin bei mittlerer Hitze zugedeckt knusprig braten (ca. 3 Minute pro Seite).

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Für dieses Rezept braucht man nur das Grün der Jungzwiebeln. Die Zwiebelchen kann man ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Wein-Tipp

Ein aktueller Wiener Gemischter Satz DAC mit Traminerbeteiligung glänzt mit gut eingebundener Säure und exotischem Obstsalat am Gaumen.

Ernährungsinformationen

136 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1
Broteinheiten
13 mg
Cholesterin
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