Gusto Logo

Jungzwiebelsuppe mit Hühnerspießen

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

2Portionen
1 BundJungzwiebeln
10 gButter
60 mlWeißwein
125 mlGemüsesuppe
125 mlSchlagobers

Hühnerspieße

100 gHühnerfilets (ohne Haut und Knochen)
0.5 ELSojasauce
0.5 ELRosa Beeren
1 ELSesam
1 ELÖl

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Für die Suppe Jungzwiebeln putzen, quer in dünne Scheiben schneiden und in Butter hell anschwitzen. 2 EL davon für die Einlage reservieren. Übrige Zwiebeln mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Suppe salzen, pfeffern, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Obers zugießen und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.

2/3

Für die Spieße Hühnerfilet in 4 gleich große Streifen schneiden, mit Sojasauce vermischen und kurz ziehen lassen. Filets mit Rosa Beeren und Sesam bestreuen und auf Spießchen stecken. Spießchen im Öl rundum braten.

3/3

Suppe anrichten und mit reservierten Jungzwiebeln und Hühnerspießchen servieren.

Ernährungsinformationen

453 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
1.7
Broteinheiten
95 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle