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Jungzwiebelsuppe mit Knusperwürfeln

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
250 gJungzwiebeln
2 ELButter
60 mlWeißwein
400 mlGemüsesuppe
125 mlSauerrahm
1 gestr. ELglattes Mehl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Knusperwürfel

1 Kornweckerl
1 ELÖl
1 ELButter
1 Knoblauchzehe (kl.)
 Salz

Zubereitung

1/4

Dunkelgrüne Enden der Jungzwiebeln in ca. 1/2 cm dicke Ringe schneiden.

2/4

Zwiebeln putzen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit Wein und Suppe ablöschen und 5 Minuten köcheln. Rahm mit Mehl verquirlen und in die Suppe rühren.

3/4

Suppe weitere 5 Minuten kochen, pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Zwiebelringen und Brotwürfeln garniert servieren.

Knusperwürfel

4/4

Kornweckerl in Würfel schneiden. Öl und Butter erhitzen. Brot darin unter Wenden knusprig braten, mit Salz und zerdrücktem Knoblauch würzen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Ernährungsinformationen

496 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
2
Broteinheiten
75 mg
Cholesterin
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