Jungzwiebel-Dinkelschnecken auf Paprikagemüse

Zutaten
Zutaten
- 20 g Germ
- 100 ml Wasser (lauwarm)
- 1 Prisen Zucker
- 2 Prisen Salz
- 300 g Dinkelmehl
Fülle
- 4 Jungzwiebeln
- 1 EL Rosinen
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Paprikagemüse
Paprikagemüse
- 3 Paprika (rot, gelb, grün)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Rosmarinzweig
- Salz
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Paprikagemüse
- Paprika längs halbieren, entkernen und in breite Streifen schneiden.
- Ca. 3 EL Öl mit dem ungeschälten Knoblauch erhitzen. Paprika und Rosmarin zugeben, bei mittlerer Hitze 5–10 Minuten zugedeckt schmoren, dabei öfter umrühren. Gemüse mit einem Schuss Wasser ablöschen und salzen.
Jungzwiebel-Dinkelschnecken auf Paprikagemüse

Zutaten
| 20 g | Germ |
| 100 ml | Wasser (lauwarm) |
| 1 Prisen | Zucker |
| 2 Prisen | Salz |
| 300 g | Dinkelmehl |
Fülle
| 4 | Jungzwiebeln |
| 1 EL | Rosinen |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Paprikagemüse
| 3 | Paprika (rot, gelb, grün) |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | Rosmarinzweig |
| Salz | |
| Olivenöl |
Zubereitung
- 1/6
Germ im Wasser auflösen, Zucker und Salz einrühren. Mehl zugeben und zu einem glatten Teig kneten (Küchenmaschine/ Knethaken). Den Teig mit Frischhalte- folie oder einem Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen (ca. 45 Minuten).
- 2/6
Jungzwiebeln putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jungzwiebeln und Rosinen bei mittlerer Hitze in wenig Öl anschwitzen. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Rohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- 3/6
Germteig zusammenschlagen, durchkneten und ca. 1,5 cm dick rechteckig ausrollen. Ein Drittel der Fläche mit Fülle bestreichen. Teig über die Fülle fest einrollen.
- 4/6
Rolle in 3–4 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Blech legen. Die Schnecken ca. 30 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) backen. Am besten lauwarm servieren!
Paprikagemüse
5/6Paprika längs halbieren, entkernen und in breite Streifen schneiden.
- 6/6
Ca. 3 EL Öl mit dem ungeschälten Knoblauch erhitzen. Paprika und Rosmarin zugeben, bei mittlerer Hitze 5–10 Minuten zugedeckt schmoren, dabei öfter umrühren. Gemüse mit einem Schuss Wasser ablöschen und salzen.





