Jungzwiebel-Dinkelschnecken auf Paprikagemüse

Zutaten
Zutaten
- 20 g Germ
- 100 ml Wasser
- 1 Prisen Zucker
- 2 Prisen Salz
- 300 g Dinkelmehl
Fülle
- 4 Jungzwiebeln
- 1 EL Rosinen
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Paprikagemüse
Paprikagemüse
- 3 Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Rosmarinzweig
- Salz
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Paprikagemüse
- Paprika längs halbieren, entkernen und in breite Streifen schneiden.
- Ca. 3 EL Öl mit dem ungeschälten Knoblauch erhitzen. Paprika und Rosmarin zugeben, bei mittlerer Hitze 5–10 Minuten zugedeckt schmoren, dabei öfter umrühren. Gemüse mit einem Schuss Wasser ablöschen und salzen.
Jungzwiebel-Dinkelschnecken auf Paprikagemüse

Zutaten
20 g | Germ |
100 ml | Wasser (lauwarm) |
1 Prisen | Zucker |
2 Prisen | Salz |
300 g | Dinkelmehl |
Fülle
4 | Jungzwiebeln |
1 EL | Rosinen |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Paprikagemüse
3 | Paprika (rot, gelb, grün) |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Rosmarinzweig |
Salz | |
Olivenöl |
Zubereitung
Germ im Wasser auflösen, Zucker und Salz einrühren. Mehl zugeben und zu einem glatten Teig kneten (Küchenmaschine/ Knethaken). Den Teig mit Frischhalte- folie oder einem Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen (ca. 45 Minuten).
Jungzwiebeln putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jungzwiebeln und Rosinen bei mittlerer Hitze in wenig Öl anschwitzen. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Rohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Germteig zusammenschlagen, durchkneten und ca. 1,5 cm dick rechteckig ausrollen. Ein Drittel der Fläche mit Fülle bestreichen. Teig über die Fülle fest einrollen.
Rolle in 3–4 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Blech legen. Die Schnecken ca. 30 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) backen. Am besten lauwarm servieren!
Paprikagemüse
Paprika längs halbieren, entkernen und in breite Streifen schneiden.
Ca. 3 EL Öl mit dem ungeschälten Knoblauch erhitzen. Paprika und Rosmarin zugeben, bei mittlerer Hitze 5–10 Minuten zugedeckt schmoren, dabei öfter umrühren. Gemüse mit einem Schuss Wasser ablöschen und salzen.