Jungzwiebel-Dinkelschnecken auf Paprikagemüse

Vegetarisch Vollwert Vegan Gemüse

Jungzwiebel-Dinkelschnecken auf Paprikagemüse
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(zum Teigrasten ca. 45 Minuten)
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
20 g Germ
100 ml Wasser (lauwarm)
1 Prise(n) Zucker
2 Prise(n) Salz
300 g Dinkelmehl
Fülle
4 Jungzwiebeln
1 EL Rosinen
Salz
Pfeffer
Öl
Paprikagemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen
3 Paprika (rot, gelb, grün)
1 Knoblauchzehe
1 Rosmarinzweig
Salz
Olivenöl

Zubereitung

  1. Germ im Wasser auflösen, Zucker und Salz einrühren. Mehl zugeben und zu einem glatten Teig kneten (Küchenmaschine/ Knethaken). Den Teig mit Frischhalte- folie oder einem Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen (ca. 45 Minuten).

  2. Jungzwiebeln putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jungzwiebeln und Rosinen bei mittlerer Hitze in wenig Öl anschwitzen. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Rohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  3. Germteig zusammenschlagen, durchkneten und ca. 1,5 cm dick rechteckig ausrollen. Ein Drittel der Fläche mit Fülle bestreichen. Teig über die Fülle fest einrollen.

  4. Rolle in 3–4 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Blech legen. Die Schnecken ca. 30 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) backen. Am besten lauwarm servieren!

Paprikagemüse

  1. Paprika längs halbieren, entkernen und in breite Streifen schneiden.

  2. Ca. 3 EL Öl mit dem ungeschälten Knoblauch erhitzen. Paprika und Rosmarin zugeben, bei mittlerer Hitze 5–10 Minuten zugedeckt schmoren, dabei öfter umrühren. Gemüse mit einem Schuss Wasser ablöschen und salzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 300 kcal Kohlenhydrate: 59 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: k. A.
Fett: 3 g Broteinheiten: 4,6
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