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Burgunder Rindsbraten

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
1 kgRostbraten
1 Stk.Gelbe Rübe
100 gKnollensellerie
1 Stk.Karotte
1 Stk.Petersilwurzel
70 gLauch
2 Stk.Schalotten
20 gButterschmalz
500 mlRotwein (kräftig; Pinot Noir)
1 Stk.Lorbeerblatt
2 Stk.Thymianzweig
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Rohr auf 160°C vorheizen. Fleisch mit Küchen­spagat in Form binden, salzen und pfeffern.

2/5

Wurzelgemüse putzen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Lauch putzen, halbieren und gut waschen. Schalotten schälen und halbieren.

3/5

In einem Bräter Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

4/5

Im Bratrückstand Gemüse ca. 2 Minuten anrösten, salzen und pfeffern. Fleisch daraufsetzen, mit Rotwein aufgießen, Lorbeer und Thymian zugeben. Braten im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 ½ Stunden schmoren; dabei immer wieder mit entstehendem Bratensaft übergießen.

5/5

Fleisch aus dem Rohr nehmen, portionieren und mit dem Gemüse und dem Bratensaft angerichtet servieren.

LänderküchenFrankreich

Ernährungsinformationen

521 kcal
Kalorien
54 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
1
Broteinheiten
156 mg
Cholesterin
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