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Burgunder Rindsbraten
⏱ 120 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Burgunder Rindsbraten
- 1 kg Rostbraten
- 1 Stk. Gelbe Rübe
- 100 g Knollensellerie
- 1 Stk. Karotte
- 1 Stk. Petersilwurzel
- 70 g Lauch
- 2 Stk. Schalotte
- 20 g Butterschmalz
- 500 ml Rotwein
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 2 Stk. Thymianzweig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Rohr auf 160°C vorheizen. Fleisch mit Küchenspagat in Form binden, salzen und pfeffern.
- Wurzelgemüse putzen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Lauch putzen, halbieren und gut waschen. Schalotten schälen und halbieren.
- In einem Bräter Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Im Bratrückstand Gemüse ca. 2 Minuten anrösten, salzen und pfeffern. Fleisch daraufsetzen, mit Rotwein aufgießen, Lorbeer und Thymian zugeben. Braten im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 ½ Stunden schmoren; dabei immer wieder mit entstehendem Bratensaft übergießen.
- Fleisch aus dem Rohr nehmen, portionieren und mit dem Gemüse und dem Bratensaft angerichtet servieren.
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Burgunder Rindsbraten
Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
1 kg | Rostbraten |
1 Stk. | Gelbe Rübe |
100 g | Knollensellerie |
1 Stk. | Karotte |
1 Stk. | Petersilwurzel |
70 g | Lauch |
2 Stk. | Schalotten |
20 g | Butterschmalz |
500 ml | Rotwein (kräftig; Pinot Noir) |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
2 Stk. | Thymianzweig |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/5
Rohr auf 160°C vorheizen. Fleisch mit Küchenspagat in Form binden, salzen und pfeffern.
2/5
Wurzelgemüse putzen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Lauch putzen, halbieren und gut waschen. Schalotten schälen und halbieren.
3/5
In einem Bräter Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
4/5
Im Bratrückstand Gemüse ca. 2 Minuten anrösten, salzen und pfeffern. Fleisch daraufsetzen, mit Rotwein aufgießen, Lorbeer und Thymian zugeben. Braten im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 ½ Stunden schmoren; dabei immer wieder mit entstehendem Bratensaft übergießen.
5/5
Fleisch aus dem Rohr nehmen, portionieren und mit dem Gemüse und dem Bratensaft angerichtet servieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenFrankreich
Ernährungsinformationen
521 kcal
Kalorien
54 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
1
Broteinheiten
156 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte