Gusto Logo

Grill-Erdäpfel Salat mit cremigem Feta-Dill-Dressing

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
1 kgBaby-Erdäpfel
2 ELÖl

Dressing

1 Stk.Avocado
 Saft von 1 Zitrone
80 mlButtermilch
80 gFeta
2 ELDille (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Erdäpfel weich kochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2/3

Erdäpfel mit Öl und Meersalz vermischen, mit dem Handballen leicht andrücken und am Grill beidseitig knusprig garen.

3/3

Für das Dressing Avocado halbieren und den Kern entfernen. Avocadofleisch, Zitronensaft, Buttermilch und Feta pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erdäpfel mit dem Dressing und der Dille anrichten.

Ernährungsinformationen

284 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
2.7
Broteinheiten
24 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar