Smashed Gurkensalat mit Feta-Dill-Dressing und knusprigen Lammkoteletts
Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Gurke
- 50 g Pistazie
Dressing
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 1 Bund Dille
- 120 g Feta
- 4 EL Olivenöl
- Saft von 1 Zitrone
- Saft von 1 Limette
- 1 TL Honig
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Knusprige Lammkoteletts
Zutaten
- 8 Stk. Lammkoteletts
- 2 Stk. Ei
- 100 g Pankobrösel
- 50 g Parmesan
- 1 TL Oregano
- 1 TL Thymian
- 1 TL Basilikum
- 2 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Paprikapulver
- 100 g glattes Mehl
- 2 EL Milch
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Backen
Zubereitung
Zubereitung
Knusprige Lammkoteletts
- Koteletts beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Milch verquirlen. Panko, Parmesan, Kräuter und Gewürze vermischen. Koteletts im Mehl wenden, durch die Eimischung ziehen und in der Pankomischung panieren.
- In einer Pfanne 1⁄2 Finger hoch Öl erhitzen. Koteletts darin beidseitig knusprig braten und mit dem Gurkensalat servieren.
Tipps
Smashed Gurkensalat mit Feta-Dill-Dressing und knusprigen Lammkoteletts


Charlotte Cerny
Zutaten
2 Stk. | Gurken |
50 g | Pistazien (geröstet, gesalzen) |
Dressing
1 Stk. | rote Zwiebel |
1 Bund | Dille (ca. 20 g) |
120 g | Feta |
4 EL | Olivenöl |
Saft von 1 Zitrone | |
Saft von 1 Limette | |
1 TL | Honig |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Knusprige Lammkoteletts
8 Stk. | Lammkoteletts |
2 Stk. | Eier |
100 g | Pankobrösel (oder grobe Semmelbrösel) |
50 g | Parmesan (gerieben) |
1 TL | Oregano (getrocknet) |
1 TL | Thymian (getrocknet) |
1 TL | Basilikum (getrocknet) |
2 TL | Knoblauchpulver |
1 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
100 g | glattes Mehl |
2 EL | Milch |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Öl zum Backen |
Zubereitung
Gurken der Länge nach halbieren und mit einem Nudelholz oder einem Fleischklopfer klopfen.
Gurken in grobe Stücke schneiden. Pistazien hacken.
Für das Dressing die Zwiebel schälen und würfeln. Dille hacken. Feta mit einer Gabel zerdrücken. Olivenöl, Zitronen- und Limettensaft, Honig, Zwiebel, Dille und Feta verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurken mit dem Dressing vermischen und anrichten. Mit Pistazien bestreuen.
Knusprige Lammkoteletts
Koteletts beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Milch verquirlen. Panko, Parmesan, Kräuter und Gewürze vermischen. Koteletts im Mehl wenden, durch die Eimischung ziehen und in der Pankomischung panieren.
In einer Pfanne 1⁄2 Finger hoch Öl erhitzen. Koteletts darin beidseitig knusprig braten und mit dem Gurkensalat servieren.