Smashed Gurkensalat mit Feta-Dill-Dressing und knusprigen Lammkoteletts
Gemüse Beilage Kräuter Hauptspeise Lamm Sommer
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Gurke |
50 | g | Pistazien (geröstet, gesalzen) |
Dressing | ||
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1 | Stk. | rote Zwiebel |
1 | Bund | Dille (ca. 20 g) |
120 | g | Feta |
4 | EL | Olivenöl |
Saft von 1 Zitrone | ||
Saft von 1 Limette | ||
1 | TL | Honig |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl zum Backen |
Knusprige Lammkoteletts |
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Zubereitung
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Gurken der Länge nach halbieren und mit einem Nudelholz oder einem Fleischklopfer klopfen.
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Gurken in grobe Stücke schneiden. Pistazien hacken.
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Für das Dressing die Zwiebel schälen und würfeln. Dille hacken. Feta mit einer Gabel zerdrücken. Olivenöl, Zitronen- und Limettensaft, Honig, Zwiebel, Dille und Feta verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurken mit dem Dressing vermischen und anrichten. Mit Pistazien bestreuen.
Zubereitung
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Koteletts beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Milch verquirlen. Panko, Parmesan, Kräuter und Gewürze vermischen. Koteletts im Mehl wenden, durch die Eimischung ziehen und in der Pankomischung panieren.
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In einer Pfanne 1⁄2 Finger hoch Öl erhitzen. Koteletts darin beidseitig knusprig braten und mit dem Gurkensalat servieren.
Dazu passen knusprige Lammkoteletts.
Wir haben die Gurken nur leicht „gesmasht“. Je stärker Sie die Gurke klopfen, desto ungleichmäßiger wird die Struktur, wodurch das Dressing besser haften bleibt. Probieren Sie es aus!
Lamm und Weißwein? Ja, und zwar mit einem kräftigen, holzfassgereiften Chardonnay aus dem Burgenland.