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Smashed Gurkensalat mit Feta-Dill-Dressing und knusprigen Lammkoteletts

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Gurken
50 gPistazien (geröstet, gesalzen)

Dressing

1 Stk.rote Zwiebel
1 BundDille (ca. 20 g)
120 gFeta
4 ELOlivenöl
 Saft von 1 Zitrone
 Saft von 1 Limette
1 TLHonig

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Knusprige Lammkoteletts

8 Stk.Lammkoteletts
2 Stk.Eier
100 gPankobrösel (oder grobe Semmelbrösel)
50 gParmesan (gerieben)
1 TLOregano (getrocknet)
1 TLThymian (getrocknet)
1 TLBasilikum (getrocknet)
2 TLKnoblauchpulver
1 TLPaprikapulver (edelsüß)
100 gglattes Mehl
2 ELMilch

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl zum Backen

Zubereitung

1/5

Gurken der Länge nach halbieren und mit einem Nudelholz oder einem Fleischklopfer klopfen.

2/5

Gurken in grobe Stücke schneiden. Pistazien hacken.

3/5

Für das Dressing die Zwiebel schälen und würfeln. Dille hacken. Feta mit einer Gabel zerdrücken. Olivenöl, Zitronen- und Limettensaft, Honig, Zwiebel, Dille und Feta verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurken mit dem Dressing vermischen und anrichten. Mit Pistazien bestreuen.

Knusprige Lammkoteletts

4/5

Koteletts beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Milch verquirlen. Panko, Parmesan, Kräuter und Gewürze vermischen. Koteletts im Mehl wenden, durch die Eimischung ziehen und in der Pankomischung panieren.

5/5

In einer Pfanne 1⁄2 Finger hoch Öl erhitzen. Koteletts darin beidseitig knusprig braten und mit dem Gurkensalat servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Dazu passen knusprige Lammkoteletts.

Gusto-Tipp

Wir haben die Gurken nur leicht „gesmasht“. Je stärker Sie die Gurke klopfen, desto ungleichmäßiger wird die Struktur, wodurch das Dressing besser haften bleibt. Probieren Sie es aus!

Wein-Tipp

Lamm und Weißwein? Ja, und zwar mit einem kräftigen, holzfassgereiften Chardonnay aus dem Burgenland.
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